沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

师徒决 老卡略胜一筹

2017-09-30 08:50  来源:天津日报  
作者:方奕昕
分享到:

  赛前卡纳瓦罗和卡佩罗这两位意大利人就为津苏之战增添了一大看点,师徒之间的对话是胜负之外最吸引眼球的环节。两人上一次合作还是在10年前的西班牙马德里,如今物换星移,老卡、小卡聚首中超,在南京上演了首回合的师徒决。

  不知道是不是巧合,今晚卡纳瓦罗和卡佩罗以同样的装束出现在场边,两人通身黑色运动服,连鞋子都是黑色的。他们在场边注视比赛的姿势毫无二致,双手抱于胸前,眼睛紧紧盯着场上发生的一切,包括很多细枝末节。

  如果不是失球后,卡纳瓦罗脱掉了黑色外套,从记者席上看过去,两人的背影真的有些神似。当然,这场师徒决的结果证明,姜还是老的辣,卡佩罗踩着弟子的肩膀成功上岸。赛后,卡纳瓦罗径直离开教练席,卡佩罗则忘情地与助手们欢庆这场胜利,两人没有寒暄、没有握手,就各自散去了。

  谈起与恩师的这次交手,卡纳瓦罗说:“跟卡佩罗对战之前,我是比较了解他的战术的,跟这种队比赛,进攻的时候会非常困难,但我们上半场创造出来的机会都是训练中演练过的,遗憾的是,足球比赛必须进球才行。卡佩罗身上有很多值得我尊敬和学习的地方,尤其是他仍能保持对足球的这份激情与挚爱,我和他有那么大的年龄差距,这些东西值得我学习很多年。”

  同样的问题,卡佩罗也回答了,“卡纳瓦罗的工作非常出色,他们的球队踢得也非常漂亮,非常好。我也看到他们在积分榜上的排名。我很高兴,之前我能有他这样的球员。他获得了金球奖,我希望他在教练岗位也取得和球员时期一样伟大的成就。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。