沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

9战10球!穆帅:伊布回归前卢卡库不能轮休

2017-09-30 10:26  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育9月30日讯 曼联今夏投入7500万英镑签下比利时“小魔兽”称得上超级划算,这名前锋赛季至今为红魔踢满了全部的联赛以及欧冠赛,总共出战九场,打入十球,且从未被提前换下过。而红魔主帅穆里尼奥强调,在伊布伤愈归来前,卢卡库还是不能歇。

  卢卡库在2011年登陆英超,他的首站是英超豪门切尔西。只是在人才济济的蓝军,这名比利时球星很难得到上场机会。随后他辗转西布罗姆维奇以及埃弗顿,而球技也愈发精进。终于今年夏天他的实力得到了曼联主帅穆里尼奥的认可,以7500万英镑身价转投老特拉福德。

  红魔上赛季原本拥有瑞典神锋伊布,但这名锋线老将却不幸在赛季下半段伤到了膝盖十字韧带,这也是曼联今夏签下卢卡库的原因之一。

  目前伊布已经与曼联续签合同,只是他的伤势仍未痊愈。而拉什福德主要担任红魔边路突击手,卢卡库成为穆里尼奥麾下唯一可靠的中锋人选。因此穆帅轻易也不愿让比利时人轮休。

  这名前锋赛季至今只在与伯顿的联赛杯中休息过。穆里尼奥说:“在伊布伤愈归来以前,我们还不能考虑让自家9号像其他位置球员一样轮休,我们无法这么做。”

  除了俱乐部比赛,卢卡库也在国家队表现出色,他在此前的世预赛中出战两场,有四球入账。但穆里尼奥并不会因此埋怨比利时国家队没有让这名前锋好好休息。

  他说:“比利时是马丁内斯(比利时主帅)负责的,是否让卢卡库上场,这要由他决定,而不是我。从职业角度来讲,这件事轮不到我来指手画脚。”

  与此同时,穆里尼奥表达了对赛程安排的不满。他们在周中远赴俄罗斯挑战莫斯科中央陆军,随后他们不得不迅速赶回英格兰,并在周六下午与水晶宫较量。穆帅表示,他对这样的安排无法理解。

  他说:“我就是认为这挺奇怪的,因为任何国家的足协,都会采取措施保护本国的球队。但在英格兰,他们却并没有这么做。我从未得到过解释,我也从来不知道是哪张面孔,哪个人来做出的决定。下周就是国家队比赛日了,所以为什么我们不能在周日比赛呢?曼城也是一样的情况,这真是奇怪。”

  (卡特莫尔)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。