沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

肇俊哲:辽足保级困难但不放弃

2017-10-09 08:10  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  经过4个多月的治疗和恢复,杨旭终于重新回到队中。10月8日,这位辽宁队前锋在自己的微博上发声:“我回来了!”辽足俱乐部官方微博随后转发并回复说:“终于等到你,我们不放弃!”在中超联赛还剩4轮的情况下,把希望寄托在刚刚开始正常训练的杨旭身上显然不现实,杨旭归队,其作用更多是一种士气上的鼓舞。对保级形势岌岌可危的辽足来说,打好最后4场比赛,让大家不要放弃希望,才是最重要的。

  “我能否出场比赛还要看教练组的意见,毕竟我已经快半年没有碰球了。”杨旭如此表示。事实也是如此,杨旭不会成为球队的救命稻草,如果情况理想,他在最后4场比赛中作为替补球员出战倒是有可能的。谈到球队的保级形势时,杨旭表示:“今年的辽足非常不走运,队员各种伤病,的确有非常多的困难,不过再困难我也要和全队一起齐心协力,放手一搏。”

  这种表态倒是辽足现在需要的,目前辽宁队只有17分,排名垫底,距离倒数第三的天津亿利有5分的差距。辽宁队如果想要保级,至少需要取得三场胜利,但面对上海上港、山东鲁能、天津权健和上海申花,以辽足目前的实力,打出这样的成绩似乎不太现实。但是代理主教练肇俊哲却说:“下面的4场比赛对手实力虽然强劲,但我们一定要坚定信心,不能未战先怯,相反我们的目标就是场场要力争全取三分。”

  谈到最近的训练情况时,肇俊哲说,从他接手球队之后,一直坚持一天两练节奏,“这段时间的训练大家都很刻苦,态度也很认真,因为大家都知道,我们在这个阶段只有比别人付出更多,才有可能最终取得一个好的结果。对于我个人来说,我对这支球队很有感情,对球队的情况也很了解,所以希望能够用最短的时间激发出球队的最大战斗力。多少年来,那么多球迷陪着辽宁队走过一个又一个的春夏秋冬。我们1995年、2008年降级,大家都是风雨无阻地和我们一同战斗,支持我们。如今,在这个危急时刻,为了球队,也为了广大辽沈球迷,我没有别的选择,只有担起这副担子。不管别人怎么说,我们辽足要有这个骨气。无论最终结果怎样,没啥可怕的。就是那句话,站直了别趴下!”

  当然,对辽足来说,复制去年长春亚泰队后4轮连胜保级的奇迹也许看来是奢望,但劲头总是要有的。“无论别人怎么说,这个时候我们都要打出自己的骨气来。只要有1%的希望,我们就要付出100%的努力。”肇俊哲说。

  □本报记者/黄岩


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。