沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

杨旭:只要有机会 咬牙也得上

2017-10-09 08:13  来源:辽沈晚报  
作者:高锋
分享到:

  “十一”长假结束了,中超也将自本周末起展开最后四轮的终极争夺,而这最后四轮比赛对辽足来说,或许将异常残酷。

  17分的辽足目前排名中超倒数第一,保级已只剩下理论可能,但就像俱乐部说的那样,辽足上下不会放弃任何希望,其中就包括两天前才刚刚从德国疗伤归来的杨旭。

  虽然远在德国康复治疗,但辽足一步步滑向降级深渊令杨旭心急如焚,在昨晚接受本报记者采访时,杨旭急切地表示,虽然医生叮嘱他不要急于参赛,但自己已恢复到差不多90%的样子了,只要辽足还有保级机会,那他就是咬碎了牙也要披挂登场。

  绝不放弃杨旭火线驰援

  杨旭终于回来了,虽然只恢复了90%,但如果辽足真的还能拼出保级希望,九成功力的杨旭对辽足来说依然不可或缺。

  杨旭伤了多久了?5月13日中超第9轮辽足主场对阵重庆力帆,状态不错的杨旭却意外重伤,右膝十字交叉韧带撕裂达到了80%,杨旭随后前往德国进行治疗,医疗小组采取了保守治疗的方案,没有进行手术,因此杨旭的恢复期才这么长。

  失去杨旭,辽足一下子失去最硬那根脊梁,球队也一步步滑向了降级深渊,直到目前在积分榜上跌至榜尾,而在联赛还有4轮的情况下,辽足想要保级已经是非常艰难,但杨旭却不甘心就这样放弃。

  回到国内的第二天,还没倒时差的杨旭就前往柏叶基地与辽足大部队会合,并在微博上发文“I'm back!”,宣告了自己的正式回来。

  对于球队的保级形势时,杨旭坦言:“今年的辽足非常不走运,各种伤病,的确非常困难,不过再困难,我也要和全队一起齐心协力,放手一搏。”

  只要能保级不惜一切代价

  杨旭回来了,为了球队保级,他更是会不惜一切代价,甚至是再次受伤的风险。

  虽然伤势已经恢复了差不多90%,但在杨旭回国前,德国的康复专家特意叮嘱杨旭切记不可急于登场参赛,而是要先随队训练至少两周以上才能根据伤势部位的反应制定具体的参赛时间表。

  也就是说,从球员的职业生涯角度出发,目前的杨旭不应该继续参赛,但残酷的保级大战却不可能给杨旭和辽足更多的时间,而用杨旭自己的话说就是辽足保级都到了啥时候了,根本顾不了那么多了。“恢复90%了吧,医生叮嘱不能急,必须先跟队训练两到三周再看情况定。”这意味着他不适合冒险参赛,因为这关乎他的职业生涯,但当听到记者“不行就别冒险上了”的劝告时,杨旭有些激动表示:“哥啊,都啥时候了啊,最后真要还有机会,咬牙也得上!”

  杨旭的话令人感到心酸,甚至有些悲壮。为了辽足保级,杨旭已将医生的叮嘱抛在脑后,其中的潜在风险甚至有可能严重影响他的职业生涯。但辽足还能为杨旭拼来这样的机会吗?

  延伸阅读

  等回了杨旭

  辽足能否“保级”?

  辽沈球迷终于等回了杨旭,但在只剩四轮联赛的情况下,似乎已没有人知道还能否等来辽足保级。

  辽足本赛季可谓是命途多舛,严重的伤病也最终将球队推向了降级的边缘。26轮积17分、赢球场次并列最少,输球场次最多,失球数中超第一,排在倒数第一位的辽足真的危险了。

  虽然赛季开始前失去了几名主力,但辽足的赛季开局还是不错的,但谁也没想到“伤病潮”一下子就击垮辽足。受伤病困扰,赛季中期的一波七连败逼迫辽足选择换帅扭转局面,然而法国人雷尼不但“救火”不成,反而让球队从他接手时的倒数第三降到了联赛榜尾。危难之时,过去二十年与辽足共浮沉的“队魂”肇俊哲出山,将带领辽宁队打完最后4场比赛,尚未彻底痊愈的杨旭也紧急归来驰援。

  但辽足最后四轮却将遭遇“魔鬼赛程”,先后对阵上海上港、山东鲁能、天津权健和上海申花。上港仍有争冠希望,鲁能和权健都在觊觎亚冠席位,虽然辽宁最后一轮对阵上海申花时对手理论上应该已经保级,只是辽足的保级希望还能延至最后一轮吗?

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。