沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

杨旭:如果有机会出场,就算咬着牙也要上!

2017-10-09 08:30  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实 王江
分享到:

从德国回沈后第二天就投入到训练中

结束近半年治疗的杨旭已恢复到九成以上——

如果有机会出场,就算咬着牙也要上!

  这个国庆节假期,很多人都沉浸在节日的欢乐氛围中,不过也有一些人放弃了休息,来到绿茵场上挥洒汗水,为了最后的奇迹去放手一搏。最近一段时间,辽宁沈阳开新队每天都在新任主帅肇俊哲的带领下进行备战,虽然目前球队的保级形势非常不乐观,但是辽足全队上下始终没有放弃最后的一丝希望。

  6日夜里,前国脚杨旭结束了在德国的治疗回到沈阳,当晚不少球迷来到机场欢迎这位“锋霸”归来,这也让他非常感动。对于伤势的恢复情况,杨旭介绍说:“目前我已经恢复了九成以上,德国的医生建议现在跟队训练两至三周,从受伤到现在已经有五个月没有进行训练了,不过如果有机会登场,关键时刻就算是咬着牙也得上。”

  本赛季回到辽足后,杨旭的位置也发生了一些变化,从前锋的位置撤回到了中场。虽然进攻的属性有所削弱,但他在中场的作用同样非常明显。5月13日辽足主场与重庆力帆的比赛中,杨旭意外受伤离场,最终被确诊为右膝十字交叉韧带撕裂,随后他前往德国开始了漫长的治疗。在德国期间,他一直心系辽足的一举一动,在球队战绩不佳时也会经常给予队友们鼓励。6日晚回到沈阳后的第二天,杨旭就前往柏叶基地参与到训练中,由于五个多月没有进行有球训练,杨旭只是在场边进行简单的恢复,他的回归,也给球队增添了更多的信心和动力。

  在杨旭前往德国治疗期间,辽足经历了两次换帅。而对于杨旭,新主帅肇俊哲十分了解,两人之间也积累了一定默契。“我感觉自己已经恢复得差不多了,我也十分想为球队保级贡献力量,但一切都还要看教练组的意见。而且德国医生也给出了建议,让我先跟队进行两至三周的训练,毕竟快半年没摸球了,到了比赛中的感觉怎么样也确实不好说。”

  杨旭表示,虽然目前保级形势并不乐观,但是球队始终没有放弃:“先看看这几天的训练情况,如果有机会登场,就算咬着牙也得上。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实 摄影记者王江


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。