沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

纳达尔横扫克耶高斯 时隔12年再夺中网男单冠军

2017-10-09 08:43  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京10月8日电(记者王曦)2017年中国网球公开赛8日迎来“压轴大戏”男单决赛。职业生涯第四次杀入中网男单决赛的现世界第一、西班牙天王纳达尔直落两盘,2:0击败澳大利亚选手克耶高斯赢得冠军。这是纳达尔时隔12年再次拿下中网冠军,同时也是他在本赛季的第六个桂冠。

  半决赛击败老友迪米特洛夫后,纳达尔如愿杀入决赛,等待他的是澳洲天才少年克耶高斯。首盘比赛,克耶高斯的强力发球给纳达尔制造了不小的麻烦,不过纳达尔凭借强有力的防守予以化解,在成功破掉对手两个发球局后,纳达尔以6:2先下一城。第二盘,纳达尔又在开局阶段成功破发,受到影响的克耶高斯心理受到影响,非受迫性失误开始增多,后半段几乎很难再给纳达尔制造太多威胁。5:0领先后,克耶高斯利用发球扳回一局,但纳达尔很快再胜一局,轻松拿下第二盘,赢得全场比赛胜利。

  赛后,纳达尔高举起冠军奖杯,他表示,对手打得相当不错,但自己在场上的表现还是比较强势,这也是取胜的关键。纳达尔强调,从2005年到2017年,能够重新站上最高领奖台,的确令人感到振奋。他还强调,每当回到北京,他就会想到2008年奥运会时在北京拿下奥运冠军的一幕,“这无疑是我职业生涯最重要的成就之一,奥运会金牌可能是最难获得的冠军,这对我来说是非常难忘的。”

  克耶高斯说,纳达尔美网夺冠后,延续着此前的状态,这无疑令每个对手感到头疼。他表示,虽然没有夺冠,但能够首次参加中网比赛,还是足够令人惊喜了,“我已经尽力了。”他说。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。