沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 体育首页大图

新科世界第一哈勒普不敌法国名将 屈居中网女单亚军

2017-10-09 09:27  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京10月8日电(记者王曦)2017年中国网球公开赛8日结束女单决赛争夺。赛会二号种子、新科世界第一哈勒普苦战两盘,以4:6、6:7(3)不敌法国选手加西亚,屈居亚军。

  资料图:哈勒普在比赛中回球。中新社记者韩海丹摄

  已经取得11连胜的加西亚则成为首位实现武汉、中网“背靠背”夺冠的球员,世界排名也将首次进入前十行列。

  连胜莎拉波娃和奥斯塔彭科后,哈勒普首次打进中网决赛。比赛伊始,哈勒普在第二个发球局就遭到破发,随后双方展开了激烈的较量,比分交错上升。4平后,哈勒普未能抵挡住对手的冲击,第十局更是惨遭破发,以4:6遗憾丢掉首盘。

  第二盘中,双方一度战至6平,比赛也被拖入“抢七”大战。随后,加西亚气势如虹,很快就取得了4:1的领先。尽管哈勒普随后试图反击,但加西亚还是牢牢控制住局面,以7:3取胜拿下全场比赛,从而成为首位完成武汉、中网“背靠背”夺冠的球员。

  “今天我已经竭尽全力,”赛后,哈勒普坦言,能够成为世界第一让她倍感自豪,但错失冠军还是让她略感遗憾,“我本来希望能够以最好的结局献给自己的世界第一,但很可惜没能如愿”,她说。

  加西亚则在赛后难掩兴奋,“我在来中国之前没想到能带走两座冠军奖杯,不相信自己能在中网这么艰难的比赛中胜出。”加西亚告诉记者,她在北京拥有很多美好的回忆,“明年一定会回到这里,希望能够卫冕这个冠军。”(完)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。