沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

7届非洲冠军28年终进世界杯 萨拉赫94分钟绝杀

2017-10-09 09:37  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育10月9日讯在今天凌晨结束的一场2018俄罗斯世界杯非洲区预选赛中,7届非洲杯冠军埃及队在主场2-1击败刚果,时隔28年再度进入世界杯决赛圈。这场比赛利物浦球星萨拉赫堪称埃及队的救世主,他不仅在比赛中上演梅开二度,打入埃及队本场比赛全部进球,更是在比赛的第94分钟上演了读秒绝杀,让整座体育场变成一片欢腾的海洋。

  埃及队在之前的4轮小组赛中3胜1负积9分排名小组第一,身后的乌干达队落后埃及两个积分。本轮比赛埃及队主场面对小组垫底的刚果,乌干达则要对阵实力强劲的非洲之星加纳队,因此只要埃及队取胜而乌干达不胜,他们就能提前一轮时隔28年重返世界杯决赛圈。

  比赛并没有想象中轻松,埃及队直到第62分钟才打破僵局,萨拉赫反越位成功突入禁区将比分改写为1-0 ,整个体育场都陷入了疯狂。然而球迷们的喜悦并没能持续太久,比赛临近结束,顽强的刚果队扳平了比分。但埃及球员进入世界杯的决心最终还是得到了幸运女神的眷顾,补时第二分钟,埃及球员在禁区内被放倒,裁判吹罚点球,随着萨拉赫94分钟在12码点的一蹴而就,埃及队就这样取得了胜利,也实现了28年后重回世界杯的夙愿。

  萨拉赫是埃及能够成功突围的头号功臣,在最后阶段的5场小组赛中,萨拉赫一人就打入5个进球,而埃及全队的进球只不过7个而已,可以说如果没有萨拉赫,那么埃及队时隔28年重返世界杯或许依旧只是空谈。

  除了埃及队,在非洲区之中尼日利亚也提前获得了出线权,突尼斯和塞内加尔也都占据出现的有利位置,而之前排名小组第一的科特迪瓦本轮则没能取胜,被身后的摩洛哥超越。而在中北美区的预选赛之中,哥斯达黎加也已经提前出线,美国队凭借胜利反超至小组第三占据出现主动权,巴拿马和洪都拉斯将争夺附加赛席位。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。