沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

阿根廷荷兰世界杯入场券“悬了”

2017-10-09 10:10  来源:大连日报  
作者:徐媛媛
分享到:

  “十一”长假正值FIFA国际比赛日,各大洲的世界杯预选赛进行得如火如荼,又有多支球队获得明年俄罗斯世界杯决赛圈门票。欧洲区的德国队、英格兰队和西班牙队,非洲区的尼日利亚队,以及中北美及加勒比地区的哥斯达黎加队都已晋级。然而,与这些世界杯常客晋级的消息相比,阿根廷和荷兰这两强或将告别俄罗斯世界杯的消息是不是更“炸裂”?

  北京时间10月6日凌晨,梅西领衔的阿根廷队主场与秘鲁队互交白卷,阿根廷遭遇世预赛三连平。该场比赛过后,阿根廷与秘鲁同积25分且净胜球数相同,阿根廷因进球数少排在积分榜第6位。根据规则,南美区前四名将直接晋级世界杯决赛圈,第五名将与大洋洲球队进行附加赛。在最后一轮比赛中,阿根廷必须客场战胜厄瓜多尔,才能确保获得附加赛名额,一旦失手则将面临复杂的形势,甚至直接出局。

  北京时间昨日凌晨,荷兰队在欧洲区世预赛中3∶1客胜白俄罗斯,尽管理论上荷兰队仍将晋级希望掌握在自己手中,但在规则之下荷兰队想出线已经是“不可能的任务”。荷兰队目前排名A组第三,落后第二的瑞典3分,差12个净胜球、7个进球。欧洲区世预赛规则是,9个小组中每组第一名直接出线,8个成绩最好的小组第二打附加赛,两队同分情况下先比较净胜球数,然后比较进球数。最后一轮小组赛,荷兰队与瑞典队直接对话,理论上,荷兰队不仅需要获胜,而且必须是7∶0以上比分的大胜才有闯入附加赛的可能。但如今的荷兰队并没有净胜7球击败瑞典队的霸气,也无怪乎昨日凌晨赛后,荷兰队球员一个个神情萧索,他们似乎也已陷入绝望。

  再过两天,荷兰队和阿根廷队的最终命运就将揭晓。欧洲区世预赛各小组最后一轮比赛将在北京时间今日凌晨陆续开始。南美区世预赛最后一轮将在北京时间10月11日清晨同时开赛。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。