沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

从北京人和冲超成功想到辽足现状

2017-10-10 13:10  来源:辽宁日报  
作者:黄岩
分享到:

  大连一方冲超成功之后,北京人和也提前两轮冲超成功,重新回到中超舞台。这是一支被称作“中国流浪者俱乐部”的球队,换了16次队名,降级后重生。

  2015赛季中超,当时的贵州人和降级,赛季结束后,俱乐部决定迁徙到北京。有人说,看这支球队的搬迁轨迹,基本就是中国足球被迫“追逐资本”的生存写照。这样的说法并不夸张。据统计,自1995年成立以来,20年的时间里,这家俱乐部因为赞助商和投资商变更的关系,已经换过16次队名,主场也先后在上海、陕西、贵州和北京四地转移。

  人和队冲超成功,意味着下赛季将出现北京德比。而在历史上,北京城曾经短暂拥有过顶级联赛的德比大战,那还是遥远的2002年,北京国安的对手竟然是辽宁队。和现在的人和队一样,辽足“流浪”也是为了生存,当时辽宁队进京曾经引发广泛争议,更名波导战斗队,熬过了一个艰难的赛季,辽足继续开始流浪。

  这些年辽足主场换了不少,换个活法的誓言却未实现。人和固然在流浪,但是这两年俱乐部投入稳定,队伍人员构成也算合理,上赛季中甲第四,离冲超只差一步,如今成功冲超,也算预料之中的结果。辽足呢,队伍几乎年年推倒重建,队员卖来卖去,总有无人能顶上来的一天。在鲁能足校、恒大足校等几大青训机构都在面向全国招生,各大豪门纷纷抢夺好苗子的今天,辽足守着人才富矿,却在留住人才方面缺乏竞争力。随着中超门槛越来越高,任何不具备自身造血能力的球队只能面临运营成本水涨船高的结局。辽足啊,就算今年能把级保住,终有逃不出来的那一天。


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。