沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

第四届辽宁国际骑行节本月举行

2017-10-11 10:52  来源:辽沈晚报  
作者:王冠楠
分享到:

  去年的骑行节吸引了众多骑友。资料片

  金秋十月,辽沈骑友们期待的辽宁国际骑行节又要和大家见面了!由辽宁省体育局主办的2017辽宁国际骑行节将于10月28日举行,组委会将发放一万个免费骑行装备名额,需报名领取,报名将于近日启动。

  过去三年,辽宁国际骑行节已经连续成功举办了三届,一年一度的骑行节已经成为辽沈骑友们共同期盼的节日,成为辽沈地区乃至东三省的一项非常具有影响力的品牌骑行活动,可以说是辽沈骑友们的“老朋友”。

  2017辽宁国际骑行节为期一天,将有一万人可免费领取骑行装备。今年的骑行节响应“健康中国·运动辽宁”的理念,倡导绿色出行、健康环保的健身方式,号召更多骑友快乐骑行。

  和前三届相同的是,今年的骑行节,骑友不仅可以免费报名,还将在报名成功后获得骑行背包和T恤。与前三届不同的是,今年的骑行节将首次采用网络报名,省去骑友们的奔波,同时也可以让更多真正喜欢骑行的朋友得到免费名额的机会。

  今年的骑行节还将在五里河公园进行,起点设在五里河公园内的秦开广场,折返点在荷花池附近,全程约40公里。

  与前几年相比,今年由于共享单车的出现,让更多人又开始重新骑上了自行车,也有一些人因此喜欢上了骑行。因此,今年的骑行节将会引入更多的“共享”元素,活动现场还将设有游戏和抽奖等互动环节以及补给点。

  同时,为了能让更多的骑行爱好者可以掌握更为科学、专业的骑行方法和骑行知识,组委会还将组织骑行训练营和科学骑行讲座,邀请专业人士进行指导。

  本届骑行节报名将于近日启动,具体报名时间和报名方法请持续关注辽沈晚报以及辽沈晚报新媒体的后续报道。

 


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。