沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

预选赛收官 23支球队挺进2018年世界杯

2017-10-12 08:57  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社北京10月11日电综合消息:2018年世界杯足球赛多个大洲的预选赛当地时间10日结束常规阶段的争夺,目前已有23支球队确定进军2018年世界杯决赛阶段的比赛。

  在欧洲区最后一轮的比赛中,葡萄牙队和法国队在分别战胜瑞士队和白俄罗斯队后,成为欧洲区最后两支直接晋级世界杯的球队。2010年世界杯亚军荷兰队虽然以2:0战胜瑞典队,但由于净胜球劣势最终无缘世界杯。欧洲区另外7支出线的球队包括德国、塞尔维亚、波兰、英格兰、西班牙、比利时和冰岛。同时,意大利、瑞士、克罗地亚、丹麦、希腊、爱尔兰、北爱尔兰和瑞典8支球队将进行附加赛,争夺另外4个出线名额。

  在南美区的比赛中,阿根廷队凭借梅西的帽子戏法,以3:1逆转战胜厄瓜多尔队,并且由于智利队0:3败给巴西队而哥伦比亚队与秘鲁队1:1战平,阿根廷队在最后时刻升至积分榜第三位,挺进世界杯。同时进军世界杯的还有巴西队、乌拉圭队、哥伦比亚队。秘鲁队则将与新西兰队进行附加赛。

  在北中美及加勒比海地区,本来出现形势大好的美国队以1:2不敌特立尼达和多巴哥队,遗憾告别世界杯。巴拿马队则在战胜哥斯达黎加队后,与哥斯达黎加队和墨西哥队携手出线。洪都拉斯队在战胜墨西哥队后,将与澳大利亚队进行附加赛。

  在此前结束的亚洲区预选赛中,日本、韩国、伊朗、沙特已经晋级。非洲区预选赛将在11月进行最后一轮争夺,此前尼日利亚和埃及已经提前出线。东道主俄罗斯自动获得世界杯参赛名额。(完)


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。