沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

2018年辽宁省冰球队青少年组选拔正式启动

2017-10-12 09:18  来源:新华网  
作者:
分享到:

  少年强则中国强,这句话同样可以应用在我国冰球运动中。为迎接2022北京冬奥会,着力加强培养青少年一代。推动和激发更多辽宁省青少年积极参与冰球运动,为实现“3亿人上冰雪”的目标奠定扎实基础。同时带动冰球产业之繁荣,实现竞技体育和体育产业的双轮驱动。辽宁省体育局、辽宁省冰上运动项目管理中心、辽宁雷奥冰球学校针对辽宁省青少年,将开展为期60天的青少年冰球运动队选拔,最终选拔出各年龄段队运动员,成立2018辽宁省青少年冰球队,有幸接受高水平冰球教练培训,未来一年有机会参与国际性冰球赛事提高竞技水平。

  由于冰球作为团体类竞技运动项目,从队伍组建到具备具备较高竞技水平,需要周期较长的训练过程,同时为保持队伍水平长时间保持持续稳定的水平,需同步建立多层次不同年龄段的梯队,才能保障形成良性的人才培养与补充机制。

  根据选拔方案及选拔标准,将梯队分为各年龄段组别,根据10-12月校际联赛表现,每轮每年龄段选出两名队员,并通过冰上测试、比赛测试、陆地测试等环节对运动员进行综合全面考量,从选拔环节就对青少年进行最专业冰球认知与要求。

  竞赛计划如下:

  全国18岁以下男子冰球锦标赛

  全国10-12岁以下男子冰球锦标赛

  全国10-13岁小学生冰球锦标赛

  全国8-10岁小学生冰球锦标赛

  全国青少年冰球俱乐部协会杯赛

  2017-2018辽宁省青少年冰球校际联赛激战正酣,小队员们专业竞技水平显著提高。在今年的各项国际邀请赛及挑战赛中均名列前茅,获得了参与球队的认可和赞赏。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。