沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

CBA常规赛赛程微调 辽篮迎来主场揭幕战

2017-10-13 10:27  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  昨日,CBA公司对即将开始的2017-2018赛季CBA联赛常规赛赛程进行了微小调整。其中对于辽宁球迷来说最大的影响,就是可以提前两天在家门口看到辽宁本钢男篮的主场揭幕战了!

  在此次调整的常规赛赛程中,主要涉及上赛季冠军新疆男篮的前两轮比赛,新疆男篮原本前两轮都是主场作战,但由于某种原因,新疆男篮前两轮无法在主场比赛,因此,CBA赛程被微调:原定于10月21日进行的新疆男篮对阵吉林男篮的新赛季揭幕战将延期,于11月29日进行补赛,而广东男篮与深圳男篮的比赛将提前至21日进行,并作为新赛季的揭幕战。另外,原定于10月25日进行的新疆男篮主场迎战辽宁男篮的比赛也进行了调整,改为辽宁男篮主场迎战新疆男篮,而在12月27日,两队之间的常规赛第二场比赛将在乌鲁木齐进行。

  根据原来的赛程安排,CBA联赛开赛后的前两轮,辽篮的赛程是“两连客”,首轮远征成都在10月22日客场挑战四川男篮,次轮转战乌鲁木齐在10月25日对阵新疆男篮,第三轮10月27日主场对八一男篮的比赛则是辽篮在新赛季的第一个主场比赛。赛程调整后,辽篮将在常规赛第二轮、10月25日坐镇主场本溪迎战上届联赛冠军新疆男篮,提前迎来新赛季的主场揭幕战。

  这次赛程调整除了让辽宁球迷可以提前一轮在主场见到球队在新赛季亮相之外,并不会对辽篮的备战造成太大影响。按照原本的赛程,辽篮需要在首轮过后从成都飞往乌鲁木齐进行客场比赛,如今则改成飞回自己的主场,并不会造成额外的旅途波折。

  唯一需要辽篮注意的是,在常规赛进入第二循环时,他们将面临连续三个客场的挑战,在12月24日主场与四川男篮打完第二循环的首战后,立刻要出发飞往乌鲁木齐客场作战,然后还要连续征战八一男篮和广厦男篮的两个客场。

  幸运的是,本赛季CBA常规赛的比赛被安排在每周六个比赛日内穿插进行,让单支球队的比赛密度大大降低,可以在很大程度上缓解球队连续作战的疲劳。


(责任编辑:张明阳)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。