沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

2017年全国武术套路冠军赛在河北保定开赛

2017-10-18 15:51  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  10月17日,2017年全国武术套路冠军赛在河北省保定市开赛。图为女子长拳比赛。于俊亮摄

  中新网保定10月17日电(记者吕子豪)17日,2017年全国武术套路冠军赛在河北省保定市开赛,吸引第五届世界青少年武术比赛长拳冠军吴忠等360余名“武林高手”参加。

  本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办,共有国内29支代表队的364名运动员参赛。比赛设拳术、短器械、长器械、对练四个大项、13个小项。

  男子南拳比赛中。于俊亮摄

  首日比赛中,河北选手郭梦娇以9.67分赢得女子长拳冠军,浙江选手王地、山西选手崔碧晖分获男子南拳和男子太极拳冠军。

  24岁的王地说,18年的习武坚持,深感中国武术及武术文化的博大精深,也磨练出追求卓越、誓争一流的精神。

  保定市体育局副局长刘建新表示,武术是文化载体,也是一种语言。武术套路作为竞技体育项目,虽然一度追求动作难度,在发展过程中走了些弯路,但文化内涵始终是其生命力的关键所在。

  山西太极拳选手崔碧晖在比赛中。于俊亮摄

  据悉,本次比赛将持续至10月20日。期间,还将进行混合双人自选太极拳、刀术、剑术、南刀、太极剑、棍术、枪术、南棍、三人对练、二人对练等比赛。

  河北保定先后培养输送了郭晶晶、庞伟等22位世界冠军、33位亚洲冠军、140多位全国冠军,被誉“冠军之城”。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。