沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 图说新闻

保罗缺阵火箭两连胜 马刺捕狼迎“开门红”

2017-10-20 13:42  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  华盛顿当地时间10月18日,携赛季首战击败卫冕冠军之势,休斯敦火箭队当日“背靠背”在客场105:100击败萨克拉门托国王队,迎来美职篮开季两连胜。

  17日客场逆转金州勇士队后,火箭马不停蹄奔赴萨克拉门托,此番保罗因为左膝伤势作壁上观,哈登全场拿下27分和9次助攻引领本队取胜,中锋卡培拉表现抢眼得到22分和17个篮板的“大号两双”。

  国王虽然在实力上逊于火箭,但体能占优的他们开场后就不停给火箭施压,一路鏖战到第三节结束仅以72:75落后。哈登在末节一度连中三记三分球,为火箭建立了10分的领先,但国王此后并未放弃,在比赛还剩40秒时将分差缩小至3分。哈登关键时刻助攻卡培拉扣篮得分,手握5分优势的火箭最终依靠稳定的罚球将胜利带走。

  “连续客场作战当然很辛苦,但我们今晚表现得不错,也许我们不能在第一节就击败对手,但只要在第四节打出自己的风格,就有希望一直赢下去。”哈登赛后说。按照赛程安排,火箭本赛季的前10场比赛中有7个客场。

  西部另一支豪强圣安东尼奥马刺队当天主场以107:99击败明尼苏达森林狼队,阿尔德里奇得到全队最高的25分和10个篮板,莱昂纳德此役高挂免战牌。

  森林狼在休赛期引入了吉米·巴特勒、蒂格、贾马尔·克劳福德等多位猛将,加上维金斯和唐斯两位天才新星,新赛季备受关注。面对老辣的马刺,森林狼在三节过后落后10分的逆境下打得十分顽强,第四节将比分追至88:89,与马刺形成拉锯战,但马刺最终凭借一波9:0的高潮锁定了胜局。

  其他比赛中,印第安纳步行者队主场140:131战胜布鲁克林篮网队,底特律活塞队主场102:90击败夏洛特黄蜂队,费城76人队客场115:120不敌华盛顿奇才队,奥兰多魔术队主场116:109拿下迈阿密热火队,波士顿凯尔特人队主场100:108负于密尔沃基雄鹿队,孟菲斯灰熊队主场103:91战胜新奥尔良鹈鹕队,达拉斯小牛队主场111:117负于亚特兰大老鹰队,犹他爵士队主场106:96战胜丹佛掘金队,波特兰开拓者队客场124:76狂胜菲尼克斯太阳队。

  新华社


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。