沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世界冠军钟齐鑫为马山攀岩小镇岩壁开线 难度5.13b

2017-10-21 09:44  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  钟齐鑫在岩壁上。中国登山协会供图

  中新网北京10月20日电 记者从中国登山协会获悉,攀岩世界冠军、中国国家攀岩队队长钟齐鑫日前来到广西南宁市马山县攀岩特色体育小镇项目建设核心区——三甲乡村旅游区,进行自然岩壁开线活动。当天,钟齐鑫在马山攀岩小镇的自然岩壁上开发了一条难度为5.13b级别的线路。

  钟齐鑫是现任中国国家攀岩队队长,同时也是全国青少年攀岩推广活动大使。他是速度攀岩世界纪录创造者,曾经六次打破由自己创造的世界纪录,曾获得20余次世界攀岩冠军、其他大小冠军30余次。

  “马山是典型的喀斯特地貌,自然岩壁条件非常优越,生态环境非常优美,青山绿水自然资源十分丰富,这里今后将会成为全世界岩友和户外运动爱好者向往的胜地。”领略过世界众多攀岩胜地的钟齐鑫对马山优质的自然攀岩资源赞叹不已。他认为不久的将来,马山一定会成为世界攀岩运动小镇中冉冉升起的一颗明星。

  钟齐鑫在开线过程中。中国登山协会供图

  自2017年8月10日国家体育总局正式公布马山县攀岩特色体育小镇成为国家第一批运动休闲特色小镇试点项目后,在国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会指导和支持下,马山县采取有力措施推进项目建设。9月初,由国内众多知名攀岩大咖组成的明星开线团队进驻马山,标志着马山攀岩小镇项目一期工程正式启动。截至目前,明星开线团队已经开辟出涵盖体验级、初学级、专业级、大师级的各种攀岩线路200条。攀岩小镇一期工程规划中的攀岩学校、攀岩之家、攀岩营地等配套预计在11月底基本完成,有望向各地岩友、游客开放。

  当天,国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂也到马山县三甲屯,指导马山攀岩小镇一期工程项目建设。他对马山在不足两个月内取得的成果给予了很高的评价,并坚信“体育+扶贫+县域发展”的马山模式,一定会推动马山形成多产业融合发展,帮助当地农民脱贫增收,助力马山脱贫攻坚工作顺利开展。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。