沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

FIFA大奖一览:齐达内布冯获奖 吉鲁斩获最佳进球

2017-10-24 12:55  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间10月24日2时30分(英国当地时间23日19时30分),国际足联2017年颁奖大典在伦敦守护神剧院举行。齐达内当选最佳男足教练;布冯获得首届最佳门将奖;吉鲁蝎勾获得“普斯卡什奖”。

  “普斯卡什奖”(最佳进球奖):吉鲁

  “普斯卡什奖”即最佳进球奖。该奖2009年由布拉特提议创立,向匈牙利传奇前锋普斯卡什致敬。国际足联专家组提名10佳球,再由国际足联官网访问者投票。国际足联此前已宣布前3名。前乌拉圭射手弗兰宣布吉鲁(2017年1月1日英超阿森纳对水晶宫脚后跟破门)获奖。

  最佳男足教练:齐达内

  上届得主拉涅利宣布齐达内获奖,2017年夺得5座奖杯的齐达内压过夺得英超冠军的孔蒂和意大利“双冠王”并杀进欧冠决赛的阿莱格里。

  最佳门将:布冯

  前丹麦与曼联门神施梅切尔宣布布冯获奖,后者压过了皇马门将纳瓦斯和拜仁门将诺伊尔。

  国际足联球迷奖:凯尔特人球迷

  凯尔特人球迷获奖。在苏超主场对哈茨比赛中,球迷用360度卡片墙庆祝欧冠夺冠50周年。

  最佳女足教练:威格曼

  古利特和阿森纳女足队长斯科特宣布,率领荷兰队在本土夺得欧洲杯的威格曼获奖。由于威格曼无法来到现场,现场播放了颁奖视频和她的获奖感言。

  公平竞赛奖:弗朗西斯-科内

  英国演员帕特里克·斯图尔特爵士和德塞利宣布弗朗西斯-科内获奖。科内在对方门将受到撞击不省人事后及时救治,救了他一命。

  世界职业球员工会最佳阵容

  该评选起始于2005年,2009年开始成为FIFA颁奖的一个环节。评选投票者是世界职业球员工会约5万多名会员,按照4-3-3阵型投票。球员工会计票后,在FIFA颁奖典礼上揭晓。兰帕德和西多夫揭晓最佳阵容:布冯/阿尔维斯,博努奇,拉莫斯,马塞洛/摩德里奇,克罗斯,伊涅斯塔/梅西,C罗,内马尔。

  世界足球先生:C罗

  世界足球小姐:马滕斯

  中田英寿作为颁奖嘉宾之一,宣布女足欧洲杯金球奖得主、冠军荷兰队边锋马滕斯获奖。马滕斯也无法来到现场,现场播放视频。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。