沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽宁女排在沈备战新赛季

2017-10-26 08:49  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  10月28日,2017-2018赛季中国女排超级联赛揭开战幕。辽宁女排新赛季的第一场比赛,将坐镇沈阳主场迎战四川队。昨天下午,记者走进辽宁省浑南体育训练中心体育馆,这里将是辽宁女排本赛季的主场比赛场馆,姑娘们开始在这里进行适应性训练。28日晚,场馆里将坐满辽沈球迷,为女排姑娘们呐喊助威。

  新人新面孔,全队新气象

  记者看到,颜妮、丁霞两位奥运冠军带着年轻队友们认真做着训练前的拉伸,而老将王一梅则独自一人在场地旁,按照自己的方式做着热身。本赛季辽宁女排的阵容发生了不小的变化,很多年轻的面孔出现在备战队伍中。主教练赵勇向记者解释说:“新全运周期伊始,运动队的新老交替是正常的。今年,我们队伍的变化也不小,像赵阳、张晓琛、劳美琪、李丹丹、胥雅楠等老队员已经退役,我们选拔出了11名年轻队员,都是1996年至1999年出生的新人。”

  在刚刚结束的天津全运会上,辽宁女排“青年军”摘得了青年组(16-19岁年龄组)亚军,这11名年轻的辽宁女排姑娘,都是亚军队伍的成员,她们的实力在目前全国女排同年龄段运动员中属于佼佼者。“但打联赛的队伍,需要‘新老结合’,‘以老带新’。老将与新人之间的磨合,需要在一定时间内投入大量的精力”。赵勇告诉记者,“目前的情况是,本赛季联赛与全运会之间的时间距离比较短,我们只能加紧训练,进入联赛后以赛代练,期待尽快将队伍磨合成熟。”

  沈阳主场,最开心的是球迷

  中国排球联赛始于1996年,20年间辽宁女排的主场始终远离沈阳,曾先后设在盘锦、大连等地。上赛季辽宁女排的主场第一次设在沈阳。由丁霞、颜妮两位里约奥运冠军领衔的辽宁女排,在沈阳进行了排球联赛创建以来的第一个“沈阳主场”比赛,取得了第五名的成绩。

  本赛季,辽宁女排再度将主场设在沈阳,沈阳球迷相当兴奋。昨天,记者在场馆外就遇到了前来咨询票务信息的球迷李望。李望告诉记者:“全运会期间,我们全家人通过电视转播观看了女排姑娘在天津的表现。等了这么久,女排联赛又将重燃战火,我们又有机会来到现场看她们比赛了!咱辽宁女排人才辈出,我们这些球迷非常关注女排联赛、关注辽宁女排,也准备好了为姑娘们呐喊助威!”

  本赛季排球联赛“扩军”,女排队伍从12支扩至14支。辽宁女排与四川、广东、江苏、河南、八一和福建队同组,竞争决赛阶段的资格。队伍增多了,比赛场次也随之增加,赵勇认为:“联赛的改革,是为了增加赛事的观赏性、提升排球运动的影响力,对于我们运动队来讲,重要的是让运动员们储备好体能,争取在新赛季联赛中取得佳绩。”沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。