沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

巴塞尔赛波特罗2-0资格赛老将 携西里奇进8强

2017-10-27 12:51  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯 北京时间10月27日消息,ATP500赛瑞士巴塞尔室内赛今日继续男单第二轮比赛的争夺,赛会4号种子、阿根廷名将德尔波特罗发挥出色最终直落两盘以6-4和6-4击败法国资格赛老将贝纳特乌,成功晋级八强;而2号种子克罗地亚名将西里奇鏖战三盘以6-3、3-6和6-3击败同胞丘里奇,惊险获得一个八强席位。

  德尔波特罗2比0贝纳特乌

  德尔波特罗在今年美网赛中击败费德勒杀进四强,上周他在瑞典斯德哥尔摩赛中摘得自己本赛季首个ATP单打冠军,目前的世界排名为第19位,依然保留着入围ATP年终总决赛的希望。本站比赛德尔波特罗以4号种子的身份出战,首轮比赛鏖战三盘击败了葡萄牙选手索萨,今日比赛的对手是目前世界排名第93位的法国选手贝纳特乌,这两位选手过去有过1次交锋,德尔波特罗在2013年鹿特丹赛的决赛中直落两盘击败对手。

  今日首盘比赛中,德尔波特罗开局后迅速控制了场上的局面,他在本盘轰出了5个ACE球,一发得分率接近90%,在自己的发球局中仅仅丢掉4分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在4个破发点上完成1次关键破发,最终他以6-4的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,德尔波特罗的优势依然明显,他在本盘轰出了7个ACE球,一发得分率高达90%,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则抓住机会再次完成1次关键破发,最终阿根廷名将以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时29分钟。

  德尔波特罗在四分之一决赛中的对手将是赛会6号种子、西班牙选手阿古特,后者今日直落两盘以6-3和7-6(1)击败美国选手哈里森。

  西里奇2比1丘里奇

  另一场比赛中,赛会2号种子、克罗地亚名将西里奇迎战目前世界排名第54位的同胞丘里奇,这两位选手过去有过4次交锋,西里奇保持全胜。今日首盘比赛中,西里奇率先发球,他开局进入状态非常快,在本盘的一发得分率保持在90%以上,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,丘里奇一度扭转了场上的局面,他在本盘抢攻西里奇的二发方面做得十分出色,在没有送出一个破发点的情况下,他在自己的2个破发点上完成1次关键破发,最终以6-3扳回一盘。决胜盘中,西里奇重新控制了场上的局面,他在本盘轰出了7个ACE球,一发得分率高达94%,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级八强。全场比赛耗时1小时59分钟。(李田友)

  (所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。