沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

新赛季CUBA中国大学生篮球联赛全国揭幕战举行,现场新老两代球员对垒

2017-10-27 16:50  来源:新华社  
作者:
分享到:

  原标题:新赛季CUBA中国大学生篮球联赛全国揭幕战举行

  新华社宁波10月26日电2017-2018赛季CUBA中国大学生篮球联赛26日在宁波进行了一场别开生面的揭幕战,由新老两代CUBA球员进行对垒,最终东道主宁波大学男篮以114:94击败了CUBA“元老队”。

  是役,宁大男篮的吕鹏砍下全场最高的31分,“元老队”方面,曾经的“宁大之王”李斌宝刀未老得到25分,前西南赛区的程天豹拿下22分。

  今年是CUBA诞生的第20个年头,也是CUBA合作伙伴康师傅赞助联赛的第五个年头,在此开赛之际,康师傅发起爱心能量日公益计划,为更多学生提供篮球与健康饮食等帮助,球员们会定期深入中小学校园,教他们打球。

  联赛官方在赛前举行了多场活动为联赛的20周年庆生,随后的CUBA历史上首个颁奖典礼则着重表彰了在上个赛季作出突出贡献的单位和个人,其中王少杰及北京大学男篮分别获得最有价值球员和最佳球队的奖项,人气球员冯瀚圃作为代表为所在球队太原理工大学领取了最受欢迎球队的奖项。

  此外,为进一步推动CUBA中国大学生篮球联赛的发展,联赛官方还在揭幕战前特别组织召开了一场《CUBA20周年研讨会》,中国大学生体育协会代表、联赛独家商务运营机构非凡中国体育CEO李麒麟、中南大学男篮主帅白江、北京大学男篮主帅张剑等,围绕“CUBA的人才培养方向”及“联赛的商务开发之路”两大议题进行了交流探讨。

  对于CUBA新赛季的口号“倔强之道”,李麒麟也给出了自己的解读:“无论是球员、教练、球迷,他们的共同点就是永不服输永不妥协、生而倔强的精神,CUBA就是他们倔强的青春。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。