沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

辽宁女排新赛季“开门红”

2017-10-30 16:02  来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  辽宁女排新赛季“开门红”

  10月28日晚,在2017—2018赛季中国女排超级联赛首轮比赛中,辽宁女排在沈阳主场以3比0轻松战胜四川女排。本场比赛,辽宁队配合默契、进攻多点开花。新赛季开门红,姑娘们士气大振。

  此役,辽宁女排率先登场的是主攻李曼、段放,副攻颜妮、李瑷彤,接应王美懿,二传丁霞和自由人宫美子。在全运会后,副攻赵阳、二传劳美琪和主攻张晓琛等人退役;老将李曼、李瑷彤、刘丹则选择了留队;奥运冠军丁霞、颜妮已经步入成熟期;段放、王美懿、宫美子等新秀较以往更加稳定;王一梅还在球队的名单之内,依然是队中的坚强后盾。从青年队上来的前国青主力孙海平、胡铭媛,令全队的板凳厚度有所增加。

  昨天的比赛,三局比分为25比16、25比14和25比7。尤其是在第三局,辽宁队曾先后以6比0和18比1的绝对优势领先。赛后,主教练赵勇很高兴全队在沈阳主场赢得了新赛季的首场胜利,“队员们的求胜欲非常强,尤其在技术环节以发球带动整体拦防,成为了取胜的关键。”(张文魁摄)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。