沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

三大赛首冠!朱雨玲4-3刘诗雯 首夺世界杯冠军

2017-10-30 16:25  来源:央视网  
作者:
分享到:

  央视网消息:北京时间10月30日,2017年第21届女乒世界杯在加拿大万锦市结束。在最后的女单决赛中,赛会头号种子朱雨玲在先丢两局的情况下,4-3(11-13、8-11、11-7、11-8、10-12、11-9、12-10)战胜刘诗雯,在22岁的年龄首次获得世界三大赛单打冠军。这也是中国队上届缺席女乒世界杯后,获得的第20个女乒世界杯冠军,前19届比赛中国队获得19连冠。

  第一局开局两人先战成5-5,此时场上出现了一点小插曲,刘诗雯向裁判交涉了几句,随后两名球员将球拍放在球桌上离开现场几分钟。随后两人回到场地内,比赛继续进行。朱雨玲10-9获得局点,刘诗雯13-11先拔头筹。

  随后的第二局开局2-2后,刘诗雯连得3分以5-2领先对手,中局刘诗雯8-4保持4分的领先优势,刘诗雯10-7拿到局点并以11-8取得局分2-0的领先。第三局5平后,朱雨玲连得2分将比分扩大为7-5。刘诗雯接发球台内突然挑斜线得分,将比分追成7-8,朱雨玲10-7拿到局点并以11-7将局分追成1-2。

  第四局刘诗雯先4-1领先,朱雨玲将比分追成4平后掌控住了场面节奏,朱雨玲10-6拿到局点,并以11-8将局分改写为2-2。第五局3平后,刘诗雯中局取得8-6的领先,刘诗雯10-7拿到局点,朱雨玲连追两分比分来到9-10,刘诗雯为自己叫了暂停。随后双方在相持中朱雨玲回球擦网,球改变了线路,刘诗雯尽管将球接起,但朱雨玲很快赢下这1分。刘诗雯11-10再次获得局点,相持中朱雨玲疑似擦边出界,裁判判没有擦边,刘诗雯12-10取得这一局的胜利。朱雨玲反复向裁判申诉,裁判依然维持原判。

  第六局刘诗雯先取得4-2的领先,朱雨玲将比分反超为5-4,朱雨玲将比分扩大到8-6。刘诗雯将比分反超为9-8,朱雨玲立即将比分追成9平。朱雨玲连得2分,以11-9在关键时刻将局分改写为3-3。

  决胜局朱雨玲开局1-2落后,随后她将比分反超为5-3。刘诗雯连续发动进攻,她在中局将比分追成6-6。7平后刘诗雯连得2分,将比分扩大为9-7。朱雨玲将比分追成9-9,刘诗雯10-9拿到冠军点,朱雨玲将比分追成10-10。朱雨玲最终12-10取胜,这样朱雨玲就4-3战胜刘诗雯,个人首次获得世界三大赛单打冠军。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。