沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

斯诺克国锦赛90后颜丙涛爆大冷门 6-1横扫奥沙利文

2017-10-31 08:05  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间10月30日晚,2017-2018赛季斯诺克国锦赛在大庆继续进行,在晚场比赛中,中国小将颜丙涛状态神勇完成5杆50+,最终6-1横扫夺冠大热门“火箭”奥沙利文,爆出了首轮最大冷门。

  “火箭”奥沙利文刚结束的英格兰公开赛中一路横扫拿走冠军,本届国锦赛并列塞尔比位居夺冠赔率榜首,国锦赛首轮奥沙利文对阵小将颜丙涛,后者不久前英格兰公开赛曾经打进第四轮。首局颜丙涛连得68分超分优势领先,奥沙利文最后一颗红球做斯诺克没能成功放弃这局,第二局中颜丙涛继续保持超强进攻火力,单杆89分拿下这局2-0领先。第三局颜丙涛拼底袋红球不进留下机会,奥沙利文上手单杆111分破百胜出,总分1-2落后。

  第四局比赛中,奥沙利文安全球母球碰到篮球留下半台进攻机会,颜丙涛拼进上手后单杆连得91分制胜,3-1扩大优势。局间休息后第五局中,颜丙涛两度上手取得41-0的领先,此后奥沙利文拼球再次留下机会,颜丙涛再度上手单杆52分拿下这局4-1领先。局分落后的奥沙利文不见起色,颜丙涛单杆73分拿下这局5-1率先来到赛点。大比分落后的奥沙利文无心恋战,颜丙涛长台上手取得55-5的领先,此后奥沙利文解球失误,颜丙涛再度上手超分拿下这局。最终,中国小将颜丙涛爆冷6-1淘汰奥沙利文,成功挺进国锦赛次轮。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。