沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

亚太冰壶赛中国男队加局绝杀韩国 收获第四胜

2017-11-06 16:49  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间11月6日,2017年亚太冰壶锦标赛在澳大利亚展开第六日争夺,男子循环赛,由邵致霖、许静韬、邹强、邹德佳组成的中国队在加赛局先手偷分成功,以6-5绝杀韩国队,将战绩改写为4胜2负。

  本届亚太冰壶锦标赛,中国男队派出的阵容为一垒邵致霖、二垒许静韬、三垒邹强、四垒邹德佳。过去三场比赛,中国队连续输给日本和澳大利亚队,遭遇两连败,上一轮中国队的小伙子们及时调整,以12-2横扫弱旅卡塔尔队,将战绩改写为3胜2负,目前在积分榜排名第四位,卫冕冠军日本队以六战全胜排名第一,澳大利亚队五战全胜紧随其后,韩国队4胜1负排名第三位,新西兰、中国台北、卡塔尔、中国香港和哈萨克斯坦分列第五到第九名。

  今天,中国队迎战实力不俗的韩国队。本届亚太赛,韩国队派出了金昌珉(Kim Chang-min)的队伍,这支队伍虽然近几年在国际赛场中并不太出名,但还是有过世青赛、亚太锦标赛和大冬会冰壶比赛等国际大赛经验,这支队伍比较突出的成绩是曾在2011年世界大学生冬季运动会击败瑞士夺得金牌。2009年和2011年,金昌珉的队伍均夺得铜牌,本届比赛,韩国队将为冬奥会热身。

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,韩国队使用黄色冰壶。首局比赛,中国队先手进攻,邹德佳第二投处理得当,封锁住对手的击打路线,韩国队选择不得分,从而在下一局继续保留后手权。第二局比赛,先手进攻的中国队控分成功,只让韩国队得到一分,前两局过后,中国队以0-1落后。

  第三局,两队再次互交白卷,随后中国队后手只得到一分,第五局比赛,中国队先手进攻,两队的四垒都出现了失误,邹德佳最后一投“三不沾”,冰壶直接溜出大本营,韩国队四垒虽然第一投失误,但第二投打甩成功,大本营内三只黄壶距离圆心更近,韩国队拿到三分,上半场战罢,中国队以1-4落后韩国队。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手进攻,双方均有不同程度失误,两队都没有得分,第七局,中国队继续后手进攻,邵致霖、许静韬、邹强、邹德佳配合默契,击打一气呵成,中国队成功拿到两分,将比分追至3-4,双方只有一分之差。

  第八局,中国队控分成功,韩国队在拿到一分后以5-3领跑。赛末阶段,中国队彻底放开包袱,邹强和邹德佳的发挥相当出色,中国队在第九局后手拿到一分,第十局先手抓住韩国队的失误偷到一分,顽强将比分追至5-5平。加赛局,中国队先手进攻,韩国队继续犯错,中国队再偷一分,结果以6-5绝杀韩国队,将战绩改写为4胜2负。

  在同时进行的另外三场比赛中,日本队以9-2击败澳大利亚队,中国台北以8-2击败了卡塔尔队,哈萨克斯坦经过十局激战以9-8险胜中国香港队。(任昕)

  (此视频与文章内容无关,仅供延伸阅读)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。