沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内篮球

前瞻:广东主场迎战新疆 重演总决赛巅峰对决

2017-11-07 13:32  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月6日讯2017-18赛季CBA联赛常规赛第5轮将于本周二先赛5场,本轮的焦点之战在广东和新疆之间展开

  易建联欲制霸内线 外线外援急爆发

  作为本土最出色的球员之一,易建联赛季开始以来状态稳定,此役面对缺少周琦和布拉切的新疆内线,他将继续展现内线统治力。除了阿联之外,广东内线外援尼克尔森的表现也是可圈可点,过去4轮场均能够拿到25.5分10个篮板,他与阿联联手组成的广东内线或许会让新疆难以招架。但是广东阵中也存在隐患,外线外援杰克逊表现较为平庸,场均只有15.5分进账,三分球命中率仅为27%,此役面对整个联赛最强外线外援,试看杰克逊能否迎来爆发。

  亚当斯火力凶猛 布拉切替身仍低迷

  卫冕冠军能够取得3胜1负的战绩,主要仰仗的便是攻击核心亚当斯,亚当斯场均能够轰下42分,场均能够投中5.8个三分球,命中率达到40%。如此强大的外线攻击火力,将是本场对八冠王广东的最大威胁。令新疆感到担忧的是,本赛季顶替布拉切出战的内线外援肖恩-朗依旧没有找到感觉,场均只有12.5分5个篮板的数据贡献,此役他如果不能更多的在内线帮助球队,新疆想要取胜就会变得困难。

  广东主场冲击五连胜 新疆恐难逆袭

  广东男篮目前以4战全胜的战绩位列积分榜第二位,此役继续主场作战的他们将全力争取5场连胜。这是八冠王广东本赛季第一次面对顶级强大,这也将成为他们实力的试金石。新疆此前输给了争冠热门辽宁,此役面对同样是冠军争夺者的广东,尽管纸面实力两队差距不大,但是客场作战的新疆恐怕处于劣势。

  历史交锋

  自2002-03赛季至2016-17赛季,两队共交手56次,广东38胜18负占据优势。

  (萤火虫)


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。