沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

已随辽篮训练 贺天举酝酿复出

2017-11-08 13:24  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

  贺天举在抵达客场酒店后独自到健身房做力量训练。辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏摄

  昨日,辽宁男篮抵达苏州,备战今晚的CBA常规赛。和联赛首轮时出征客场不同,这一次在球队的出征阵容中,出现了一张久违的面孔,那就是因伤阔别赛场整整一年之久的贺天举。

  自从去年11月份受伤以来,贺天举一直未能重新回到赛场上,甚至错过了四年一度的全运会比赛。在今年10月中旬时,他因伤病未完全恢复而放弃参加CBA体测,随后在俱乐部的安排下前往美国进行康复和特训。

  结束了美国之行的贺天举,在刚刚返回沈阳后的第二天就随辽篮踏上征程,虽然他暂时不能登场比赛,但是显然俱乐部和球队都认为他将随时复出,因此才让他随队训练。从这一点也不难看出,在美国进行的康复和训练,对贺天举起到了非常理想的效果。

  据了解,根据CBA相关规定,因为伤病原因放弃了体测的球员,要等到常规赛第五轮结束之后才可以申请补测,也就是说,贺天举最快的复出时间也要等到本轮辽篮客场与江苏队的比赛结束之后。

  不过从目前的情况来看,无论是贺天举本人还是球队方面都不会选择马上申请补测。贺天举表示虽然身体状态已经没有太大的问题,但还是要跟随球队一起进行一些对抗性的训练,逐渐适应之后再向俱乐部提出申请。而主帅郭士强也持同样观点,“我们先让他跟着球队一起练,这样也方便教练组和队医随时观察他的情况,至于什么时候申请补测,还要观察一段时间再作决定,但肯定不会是这轮比赛结束后就马上申请。”

  本赛季,辽篮在与强队的较量中还是暴露出一些问题,包括上一轮在主场不敌广厦队,也在一定程度上为他们敲响了警钟。在这样的情况下,贺天举的归来无异于给球队打了一针强心剂,这名经验和能力兼备的神投手一旦复出,辽篮阵容将得到极大补强。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自苏州

  相关新闻

  辽篮今晚客场挑战江苏队

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏苏州报道今晚7时35分,2017-2018赛季CBA常规赛将进行第五轮的争夺,辽宁男篮将在客场挑战江苏队。

  作为一支中国篮坛的老牌劲旅,江苏队一直有着深厚的篮球底蕴,虽然在最近几年的CBA联赛中他们的成绩并不太理想,但是在经历一段时间的新老交替和磨合之后,这支球队在本赛季开始焕发出了新的活力。

  本赛季前四场,江苏队先后击败了北京队、福建队、浙江队以及吉林队,成为了目前仅有的三支全胜球队之一,同时也创造了己队10年来的最佳联赛开局。

  辽篮以三连胜开局,但上一轮不敌广厦,遭遇赛季首场失利。

  对话贺天举

  最大的遗憾是错过了全运会

  11月6日中午才回到沈阳,7日一大早就跟随球队登上了前往客场的航班,这样的行程让时差还没倒过来的贺天举感到有一些疲劳。不过能够重新回到这个集体,让他充满了兴奋和喜悦,一路上显得格外放松,有时还会和郭艾伦在一起开些玩笑。

  昨日下午,当其他辽宁球员都回到房间缓解旅途疲劳时,贺天举却一个人来到了酒店的健身房里,进行了大约一个多小时的力量训练。训练结束后,贺天举接受了本报记者采访,谈起了他为复出球场所做的准备,以及养伤期间的心路历程。

  辽沈晚报:伤病恢复得如何了?

  贺天举:现在感觉有些疲劳,毕竟坐了这么长时间的飞机,但是身体状况还算不错,包括身体的肌肉反应,各个关节,都还不错,伤病恢复得基本没有什么问题了。

  辽沈晚报:大概什么时候补测,有把握吗?

  贺天举:我现在也没有得到补测的确切日期,可能是明天这场比赛(第五轮)过后就可以随时参加补测,然后我也会和俱乐部沟通,到时候看篮协那边的具体安排吧。按照目前的身体状况,应该是没有什么问题,主要是这几天把时差调整回来,经过几天的系统训练后,通过补测应该不是什么太难的事儿。

  辽沈晚报:看到你这么有信心,应该是这一次在美国的康复训练效果不错吧?

  贺天举:总体来说,那边训练的针对性比较强,包括我这次去主要是针对膝关节的康复,通过科学有效的训练方式,让自己的身体达到一个较好的状态。

  辽沈晚报:现在是不是特别希望早日回到赛场?

  贺天举:那肯定是,但还不能急,毕竟我也很长时间没有参加球队训练了,接下来还有很长的路要走。现在联赛已经开始了,能够在一起磨合的时间不是很多,所以我也得抓紧有限的时间,像今天这样休息的时间自己多加强一下训练,包括平时大家休息的时候我自己也做一些训练,争取尽快跟上球队的步伐。当我身体达到最佳状态时,也就是我最渴望上场比赛的时候。

  辽沈晚报:这次受伤可以说让你耽误了一年时光,你如何看待过去这一年?

  贺天举:反正我个人觉得这一年时间好像是我人生的一个新的起点吧,经过了受伤、康复,包括自己最近准备补测,时刻准备比赛的到来,我觉得这一点一滴都算是成长的经历。中间受的苦、遭的罪,所有的一切,我觉得算是成长的一个代价吧。

  辽沈晚报:这一年有什么让你感到心痛或者遗憾的地方吗?

  贺天举:我觉得唯一的遗憾就是今年全运会的时候,自己没能在比赛场上跟大家并肩作战。毕竟,今后全运会是否有机会参加都是一个未知数,所以说这应该算是我最大的一个遗憾。辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自苏州


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。