沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

国足备战欧美两强

2017-11-08 15:56  来源:半岛晨报  
作者:
分享到:

  中超落幕,进入到国字号时间。从前天开始,里皮已经在越秀山带队投入训练了。尽管此次没有征召年轻球员,但实际上,里皮早就为他们预留了位置。他表示,国足正在逐渐进行更新换代。

  即将迎战的塞尔维亚、哥伦比亚两队均已获得俄罗斯世界杯入场券,实力强劲。国脚们虽然疲劳,但也都非常投入,认真对待。包括在最后一轮联赛中头部缝了4针的赵旭日,也正常参加了训练。里皮希望国足能够在与强队的较量中学到更多东西,有所进步。他承认,面对强队,比赛可能会踢得比较吃力,可能会没有办法赢下比赛,“但我觉得,比赛的锻炼价值是可以肯定的。”里皮呼吁球迷都来为国足捧场,“毕竟对手是世界杯球队,希望球迷能与国家队并肩作战,成为国家队的坚强后盾。”

  里皮称,他接手国家队后,球队有了长足的进步,在6场世界杯预选赛中,表现都可圈可点。遗憾的是,最终没能以小组第三的身份去参加附加赛,也错过了冲击世界杯的机会。“但我认为,球队走在正确的道路上。球队还有成长和进步的空间。”世预赛出局后,国足开始直面新老交替的问题。不过,此次里皮并没有征召年轻国脚。“我们会逐渐对国家队年龄框架进行更新换代,对于U22国脚,我准备12月份带他们去东亚杯。因为他们在明年1月份还要参加U23亚锦赛,所以现在先让他们调整,休息一下。”半岛晨报、海力网记者隋海涛


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。