沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

在困境下完成调整,才是真正成长

2017-11-08 16:19  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实
分享到:

  CBA联赛本周中迎来第五轮,辽宁男篮将在客场挑战开局保持不败的江苏男篮。在已经结束的四轮比赛中,辽宁男篮三胜一负。虽然上一场负于浙江广厦,但在篮坛名宿张秉宽看来,这四场比赛辽篮的整体表现不错,“38轮的常规赛输一场球很正常,任何球队也不可能一直赢球,如果能吸取经验教训,对于队员和教练来说也是一种成长。”面对开局保持不败的江苏队,张秉宽认为辽篮要做好应对困难的准备。

  学会把输球的坏事变成好事

  目前,新赛季CBA联赛已经结束了四轮比赛,各支球队展示了各自的特点和风格。“辽篮的整体表现不错,其实通过这四轮表现还是能看出来,各支球队的水平照去年相比都提升不少,而且投入也都不少,在内援和外援方面都加强了力度。”张秉宽说。

  上一轮比赛,辽宁男篮在主场负于浙江广厦,遭遇新赛季首败。不过在张秉宽看来,输球并非是坏事。“一个赛季下来要打38轮常规赛,有输有赢很正常。要学会在困境下调整和改进,才能取得进步,队员和教练才能在这个过程中成长。在失败中吸取教训,输球也可能坏事变成好事。”

  做好应对困难的思想准备

  江苏男篮开局取得四连胜,目前士气正盛,张秉宽认为,辽篮首先要做好应对困难的准备。“江苏男篮今年的实力比去年要提升很多,其实今年很多比赛都在最后时刻才分出胜负,这说明大家的实力都很接近。这场比赛辽篮首先要做的就是团结一致,做好迎接困难的准备,在思想和行动上要做到统一。”

  首秀中,大外援巴斯表现出色,但是随后的比赛,身高方面的劣势开始暴露出来。张秉宽指出:“联赛刚开始很多球队对你不了解,但在赛前会观看录像进行分析,这就要看临场发挥了。”

  虽然在与李春江的斗法中败下阵来,但张秉宽仍认为郭士强对球队还是非常了解的,临场指挥和换人都有自己的想法,“有些东西外界也许看不到,相信他自己心里是最清楚的”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实

 


(责任编辑:徐骞)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。