沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽宁女篮开启新赛季征程

2017-11-09 09:05  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

  11月13日,2017至2018赛季WCBA联赛就将揭开大幕,辽宁忠大女篮首战将奔赴客场挑战广东女篮。11月8日,辽宁女篮俱乐部在鞍山举行新闻发布会,为新赛季壮行。

  新赛季的辽宁女篮,是一支以十二运会女篮青年组金牌成员为班底,国字号球员程凤、王珵珵、梁嘉美为核心的球队。韩国籍主教练金泰日也是一张熟面孔,辽宁全运会上,他就是辽宁女篮的主教练,因此对这支球队并不陌生。“辽宁女篮是一支身高偏矮的球队,包括外援的个子也不是特别高。为了克服这些困难,我们要发挥出自己的速度优势,同时把重点放在防守上。”在接受采访时,金泰日如此表示。

  在金泰日的率领下,辽宁女篮在今年夏天的WCBA预选赛中突出重围,顺利拿到了WCBA的参赛资格。新赛季,辽宁女篮人员有了较大的变动,外援换成美国国家队中锋伊丽莎白,国内球员方面,引进了台湾籍球员魏于淳。秉承着让年轻队员多打比赛、快速成长的原则,辽宁女篮将孙梦竹、韩梦怡交流到四川队和黑龙江队。作为这支年轻的辽宁女篮的头号球星,程凤对新赛季充满了期望:“这赛季我们的阵容更加齐整,虽然没有定一个遥远的目标,但怎么说离总冠军都更近了一步。”而金泰日则比较低调:“上赛季12支球队,我们是第十名。这个赛季14支球队,我们的目标是先进入8强。”


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。