沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

辽篮12名队员全部登场并得分

2017-11-09 09:06  来源:辽沈晚报  
作者:高鹏
分享到:

  12名球员全部登场并有得分,净胜对手32分,辽宁本钢男篮在客场带走了一场酣畅淋漓的大胜,一扫前一轮被终结连胜势头的阴霾。

  在昨晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第五轮比赛中,辽宁男篮在客场以112:80击败江苏男篮,在避免遭遇连败的同时,也终止了对手新赛季开局以来的连胜势头。

  本场比赛原本被认为是一场旗鼓相当的焦点大战,但是由于江苏队小外援因伤缺阵,导致双方的实力被拉开了差距。在缺少了主要得分手之后,江苏队的进攻明显缺少了主心骨。而辽篮方面承受的防守压力也小了很多,球员们能将更多精力投入到进攻当中。

  本场比赛,辽篮小外援哈德森拿到全场最高的26分,同时还贡献了5个篮板和3次助攻。郭艾伦本场比赛同样手感火热,凭借6投4中的三分球拿下了22分。大外援巴斯延续自己稳定的表现,拿到了19分7篮板的数据。另一名本土后卫赵继伟也开启了自己的进攻火力,拿到了15分3助攻3抢断。其他出场的辽宁球员也均有得分进账。

  赛后,主教练郭士强总结本场比赛的取胜之匙时表示,“这场比赛我们在场上的注意力非常集中,所以回防质量非常好,快攻反击打出来了,半场进攻也组织得非常好。另外,整体防守做得非常好,尤其是防挡拆以及弱侧轮转非常好,因此赢得了比赛。”

  虽然本场比赛对手是单外援作战,辽篮的胜利来得相对轻松些,不过辽宁球员们还是很好地调整了状态,比如在前四轮发挥不太稳定的哈德森,在这场比赛中状态就明显回升,不但投篮选择比较合理,而且两分球和三分球都保持了非常不错的命中率。

  在谈到这场比赛时,哈德森表示,“对我们来讲,这是一场很不错的比赛,大家很好地执行了教练的部署,在进攻和防守中都做到了赛前的要求,整体来讲是很好的比赛。”

  对于自己在这场比赛中的稳定发挥,哈德森则觉得还不能高兴得太早,“毕竟赛季刚刚开始,前面几场我的表现还有些起伏,幸好自己在CBA已经打了这么多年,队友和教练都非常信任我,我现在要做的就是通过刻苦训练找到节奏,如果接下来我能再打出几场很好的比赛,才能说真正恢复到了原来的水平。”

  本场比赛结束后,辽篮将于今日转战至下一个客场所在地南京,他们将在本周五晚挑战拥有三外援的同曦队。

  焦点人物

  赵继伟:手感热了就多投

  在昨晚辽宁男篮客场击败江苏队的比赛中,年轻的控球后卫赵继伟有着非常抢眼的表现,不但展现出良好的大局观,更有精妙的传球,而且在进攻中也尽情地释放了火力,帮助球队在客场带走了一场胜利。

  在本场比赛中,赵继伟显得比此前几轮更具攻击性,在进攻中他多次凭借速度完成快速反击,能只身杀入对手内线用连续变向的突破完成上篮,也能在外线晃开对手命中三分,在不到18分钟的出场时间里,他用非常高的效率拿下了15分。此外,他还贡献了3次助攻和3个抢断。

  对于本场比赛球队轻松取胜,赵继伟表示一方面因为对方小外援缺阵,另一方面也是因为本队在上一轮输球之后进行了充分的总结和调整。“在打完广厦之后球队做了总结,利用这两天宝贵的休息时间,大家把问题都摆一摆,看看录像。可能在场上打的时候看得不是那么清楚,但是在场下看录像的时候对于很多问题就看得很明白了。”赵继伟说。

  而对于自己本场比赛的表现,赵继伟依旧显得谦逊低调,“我个人的表现没什么,主要还是要看对手的情况,我上场后就是找准定位,然后干好自己分内的事儿就行了。”

  本场比赛,赵继伟的进攻欲望显然要比此前几场更强烈,也创下了本赛季自己单场得分的一个新高。对此,赵继伟坦言自己的确会在感到手热的时候多进行一些投篮的尝试,但是更重要的还是要帮助球队控制好比赛的节奏。“也不是刻意去加强进攻,只是感觉好了就多打一点,毕竟我们队的得分点很多,也不需要我承担太多得分任务,做好自己分内的事儿,控制住节奏就好了。”

  在今年夏天的全运会上,脚踝受伤曾给赵继伟带来一些影响,如今几个月时间过去,对于自己的伤病情况,赵继伟表示基本上不会影响比赛了。“影响会有但并不大,可能打完比赛后会有比较大的反应,但是在比赛中不会有太大影响。”

  如今,随着伤病的影响一步步远离,赵继伟也在联赛中呈现出越来越好的状态,继续保持这种状态,帮助球队在未来的比赛中走得更稳和更远,是这名年轻后卫最大的心愿。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏电自苏州


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。