沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

感谢郭少拯救了一场失误不断的比赛

2017-11-09 13:16  来源:沈阳晚报  
作者:李庆实
分享到:

  昨晚,CBA联赛第五轮继续进行,辽宁男篮客场挑战江苏男篮。在前四轮比赛,江苏男篮凭借双外援布鲁克斯和杜拉利察的“双枪”组合保持全胜,不过昨晚的比赛,布鲁克斯因伤缺阵,导致球队的整体实力大打折扣。全场比赛,辽篮从开局就一直保持领先,并在下半场将分差扩大到20分以上,最终以112:80取得一场大胜,并送给对手新赛季首败。之前在美国康复的贺天举在回国后立刻归队,并于昨晚出现在辽篮替补席上,为队友助威。

  辽篮外线投手集体复苏

  由于江苏男篮开局保持不败,本场比赛也被视为一场强强对决,哈德森与布鲁克斯之间的对话备受期待。不过,伤病让这位前四轮场均得分排在第三的江苏小外援无法登场,虽然在热身时他仍坚持训练,但最终没能出场,整场比赛江苏男篮一直使用单外援作战。上一场的开局慢热导致辽篮大比分落后,本场比赛从一开始辽篮就提升了防守强度,并在进攻端找回了手感。

  本场比赛,辽篮的首次进攻就由哈德森的一记三分球吹响了号角。随后,外线投手们集体复苏,上半场江苏男篮始终在追分,不过由于双方失误不断,比赛一度显得乏善可陈毫无亮点,分差也始终保持在10多分。关键时刻,正是郭艾伦的三分球帮助球队稳定住局势,下半场面对史鸿飞的防守,郭少越打越自信,终于将分差拉大到20分以上,并就此奠定了胜局。全场比赛,辽篮三分球32中15,命中率达到46%以上,其中郭艾伦6投4中。

  贺天举短期内无法出场

  赛前,辽篮替补席上出现了一个熟悉的身影——贺天举。一身休闲装扮的他显得很轻松,比赛期间,小贺时不时与队友进行交流,由于辽篮一直处于领先,他也偶尔露出标志性的笑容。目前,小贺的身体状态已没有太大的问题,需要随球队一起进行一些对抗性训练,但教练组暂时并不打算让他进行体测补测,这也意味着短时间内我们还无法看到这位投手在三分线外手起刀落的画面。

  虽然大比分赢球,不过辽篮也暴露出了一些问题,比如在第二节派出双外援对阵单外援的江苏队时,并没有体现出明显的优势,反而是让江苏队的“土炮”频频得分,史鸿飞连续命中三记三分球。好在辽篮及时调整,加强防守的同时,进攻端逐渐打开局面。赛后,辽篮主帅郭士强表示:“这场比赛开场后我们的注意力比较集中,进攻端也打出了快速反击,在防守方面做得比较好,尤其是防对方的挡拆。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。