沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

138秒轻松11分!郭少个人秀导演辽篮一波流

2017-11-09 14:29  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育11月8日讯2017-18赛季CBA常规赛第五轮,辽宁客场112-80大胜单外援出战的江苏肯帝亚,终结了江苏肯帝亚的4连胜。辽宁队主力后卫郭艾伦此役登场28分钟,2分球7中4,3分球6中4,罚球3中2,贡献22分2助攻2篮板1抢断。

  辽宁队在上一轮主场101-117惨负广厦队,比赛中一度落后多达30分,终止了球队开赛的三连胜。在这样的背景下,辽宁队的每一个成员对于本场比赛都憋着一股劲,郭艾伦当然也不例外。

  本战开场不久,郭艾伦就奉献出一次精彩的个人进攻,当时他运球快速通过半场,面对史鸿飞与易立的双人防守横向移动,然后突然加速,在两个人之间的缝隙里做了一个后转身,最后空中躲闪拉杆上篮,皮球打板后应声入网。整个过程一气呵成,展现出娴熟的运球技术与出色的终结能力。

  由于肯帝亚小外援布鲁克斯此役因伤缺阵,辽宁队逐渐在场上占据绝对优势,而上半场发挥平平的郭艾伦在第三节末段突然发力,在不到3分钟的时间里独得11分——

  当时比赛进行到第三节2分21秒,郭艾伦先是突破篮下面对史鸿飞转身上篮打成2+1,就此拉开了个人进攻表演的序幕。紧接着,郭少在反击中飙中追身三分,不久之后又完成抢断,一条龙上篮继续轻松命中。随着郭艾伦第三节结束前3秒投中近乎压哨的弧顶三分,郭少在节末138秒独得11分,好比发动机一般带动辽宁队在三节战罢时领先对手22分,一举锁定胜局。

  值得一提的是,22分的得分已经是郭艾伦本赛季5轮比赛的个人得分新高。相比于过去单场30+甚至40+的得分表演,这样的表现似乎略显平淡,但实际上,郭艾伦本赛季以来的表现比以往更加稳定,5轮比赛的得分全部在16分以上,场均18.6分3助攻3.4篮板1抢断还建立在56%的2分球命中率与45%的3分球命中率之上,整体效率相当不俗。

  球场上的稳定表现来源于自身的成熟,今夏的全运会让郭艾伦成长了不少。首先,郭艾伦成为辽宁代表团的全运会旗手,而辽宁体育形象代言人的身份无疑让他的身上多了一份责任。另一方面,辽宁男篮在全运会成年组的首次夺冠更让他和全队对于继续冲击CBA的冠军多了一份信心。

  实际上,对于志在冠军的辽宁队来说,常规赛个别场次发挥好坏,甚至输赢都无关紧要。只要包括郭艾伦在内的主要球员能够保持稳定的状态,全队形成良好的化学反应,辽宁就是总冠军的最有力竞争者。

  (堂吉诃德)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。