沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

女足超级杯大连击败上海夺冠 王霜“回家”斩获进球

2017-11-09 15:12  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网11月9日电2017中国足协女足超级杯决赛日前在武汉体育中心举行,大连权健与上海女足为球迷奉献了一场精彩的进球大战,最终双方经过90分钟的激烈交战,大连权健5:3战胜上海女足夺得冠军。

  开场仅仅2分钟,大连权健便主动发起进攻,艾斯萨特在右边路长驱直入后将球传向禁区,上海女足队长刘洁茹在马晓旭的干扰下,不慎自摆乌龙,大连权健取得梦幻开局。第8分钟,上海女足获得反击机会,前锋肖裕仪中路推进后起左脚远射,皮球应声入网,上海女足迅速扳平比分。

  第19分钟,大连权健再度取得领先,后腰庞丰月长传找到艾斯萨特,后者面对门将赵丽娜冷静推射破门得分。比赛进行到第40分钟,又是艾斯萨特,在接到队友的身后球后,将球直接推入对手网窝,完成了个人梅开二度的同时,也帮助大连权健在上半场取得3:1领先。

  下半场易边再战,大连权健逼抢更加积极,第52分钟,王霜中路直塞策动进攻,艾斯萨特横敲门前,马晓旭抢点得分,大连权健4:1领先!第57分钟,上海队抓住权健防线不集中的漏洞,由前腰唐佳丽突破造成权健门将毕晓妍犯规,裁判果断判罚点球,缪斯雯主罚点球扳回一城。

  第80分钟,大连权健前场抢断,王霜与马晓旭连续配合,由王霜再进一球。三分钟后,上海女足反攻,唐佳丽接传球推射球门得手。随后的比赛双方均再无建树,最终大连权健5:3战胜上海女足,捧起了本赛季“东风雷诺2017中国足协女子超级杯”的冠军。

  在本次比赛中,大连权健女足11号队员王霜就是武汉籍球员,第81分钟,王霜用一粒漂亮的进球回馈了江城球迷的厚爱,进球后王霜飞奔到看台前“比心”庆祝。她坦言:“今天不是周末,有这么多球迷朋友来到现场为女足助威呐喊,实属不易。听见大家喊着‘王霜加油’,我特别的激动,也特别想进一球来回馈球迷朋友们,这粒进球献给你们。”(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。