沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国内足球

许家印:恒大明年目标双冠 将办世界级青年联赛

2017-11-09 15:29  来源:人民网-体育频道  
作者:
分享到:

  人民网北京11月9日电(王嵩)今日上午,广州恒大淘宝足球俱乐部在广州举行新闻发布会,正式宣布卡纳瓦罗担任球队主教练,双方签约5年。

  恒大集团董事局主席许家印在接受采访时表示,明年恒大的目标是八连冠和三冠王:“今年我们拿了中超七连冠,明年还要拿下中超冠军,也就是中超八连冠;在亚冠赛场,我们已经拿了两个亚冠冠军,是亚洲足球俱乐部里拿亚冠冠军最多的,明年我们要再拿一个亚冠冠军,实现亚冠‘三冠王’。”

  2016年,恒大明确提出:到2020年要实现全华班的目标。对于接下来的计划,许家印表示:“恒大俱乐部创办之初就提出,要用5到8年实现全华班的目标,去年又明确到2020年实现这一目标,我们是有底气的,这份底气来自恒大足球学校。”

  据许家印介绍,恒大足球学校2012年开学,现在已经有2800多名学生。从2015年开始,恒大成立了西班牙分校,每年从500个学生中,选拔最优秀的25人去西班牙分校进行为期4年的学习和培训。

  “大家看到,这几年我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,以后成绩会更好,这就是恒大提出‘全华班’的底气和基础。这次我们和卡纳瓦罗主教练签了5年的聘期,就是希望恒大在他的带领下跨越2020年,实现这一目标。在看到我们的足球学校和梯队建设后,他也是非常有信心的。”许家印说。

  为了给青年球员提供更好的成长环境和锻炼机会,进而提升中国青少年足球的水平,许家印计划举办一个世界级的青年足球联赛,“这个联赛得到了国际足联、亚足联和中国足协的大力支持,每年比赛32周,计划明年1月1日正式开始。我们计划邀请国外球队32支,其中16支是世界排名前30强的俱乐部。每周举办一个小组联赛,有4支球队参加,两支外国球队,一支国内系列联赛前8的球队,一支恒大足校的优秀队伍,每场比赛都有网络电视直播。

  谈到外援的使用问题,许家印表示:“在实现‘全华班’的过程中,外援也不是一下子就没有了,要逐渐减少外援,到目标实现的时候,恒大仍然要保持强队的实力。”

  对于卡纳瓦罗此次回归后的权力和新赛季球队的管理模式,许家印表示,恒大将坚持“董事长领导下的主教练负责制”,球队的一切事情都由主教练负责。同时,新赛季要做好队伍建设,多培养和引进年轻的球员,做好球队的更新换代,外援也会进一步加强。

  “在约束机制和激励机制方面,要赏罚分明、重奖重罚。去年我们在亚冠和中超的比赛中吃了不少罚单,今年要从严管理,避免这类事件的发生。”许家印说。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。