沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 国际足坛

博努奇:意大利除了赢球别无选择 上次夺冠里皮功劳

2017-11-09 16:20  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间11月9日,本周末,意大利将会与瑞典进行世界杯附加赛首回合的较量,而这场比赛也吸引了全世界媒体的目光。在这场大战前,意大利的后防球员博努奇接受了记者的采访,他表示比赛会非常的艰难,但是进入世界杯对于意大利来说是别无选择的。

  意大利在本届世界杯预选赛中与西班牙分在一个小组,而最终意大利在预选赛中仅位居第二,没有获得直接参加明夏世界杯的资格。而获得小组第二的意大利则与瑞典将会进行主客场两回合的比赛,比赛的胜利者将会得到参加俄罗斯世界杯的机会。

  赛前,意大利后卫博努奇接受了FIFA的采访,他说道:“我们的对手非常强大,从瑞典战胜荷兰的比赛中,他们的实力就显示出来了,对于意大利来说,比赛肯定会非常艰难,但是对于我们来说,球队希望赢球,除此之外我们别无选择,意大利不能错过世界杯的比赛。”

  接着博努奇具体的谈起了对手:“瑞典在伊布缺席的情况下依旧保持队伍的紧凑,我认为瑞典不会放弃每个进球的机会,我们也要在比赛中展现以往所具有的意志品质,我们需要团结在一起,贡献自己的一切力量。意大利足球的历史告诉我们,以上的这一切就是我们成功的秘诀,不管在国家队还是在意大利的俱乐部,这都是我们成功的基础。”

  在近代足球历史上,有个特殊的规律,意大利每隔十二年就会获得一次世界杯决赛的机会,而在2006年,意大利不仅杀入了决赛,而且还赢得了世界杯的冠军。博努奇也谈起了那次的夺冠,他认为那是里皮的功劳:“上一次意大利获得世界杯的时候,球队出现了很多麻烦,但是最终意大利还是赢得了世界杯的冠军,当然,那一切需要归功于当时的国家队教练里皮。这次附加赛也是如此,我们需要在困难的时刻保持团结,打破现在尴尬的颓势,这就是我们接下来需要做到的。”

  在采访的最后,博努奇谈到了小组赛对战西班牙的比赛并再次表达了对附加赛的信心:“对战西班牙的输球给意大利造成了一些问题,但是即使对战西班牙场面不占优势,我们也需要有好的表现,而那场比赛对球队的信心是巨大的打击。现在意大利处在再生阶段,我们必须耐心一些,作为老球员,我们需要做到百分百的激励作用。对于附加赛,我们不会产生更多的压力,在处于困境的时候,意大利队总是能够创造奇迹,我们一定会出现在明夏的世界杯上。”

  (踏雪无痕)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。