沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

西媒:巴萨明夏首签敲定 德国国脚中场自由身加盟

2017-11-09 16:26  来源:腾讯体育  
作者:
分享到:

  腾讯体育讯北京时间11月9日,据西班牙《世界体育报》爆料,德甲沙尔克队中场球员格雷茨卡已经做出决定,他将不与沙尔克续约,并在明夏以自由球员身份转会巴萨。如果交易成行,德国国脚将成为巴萨明夏首笔签约。

  格雷茨卡是德国足坛公认的最具才能的球员之一,他在波鸿的启蒙教练就曾表示“从未见过一个18岁的球员有格雷茨卡一样的潜力,他是个世纪天才。”从场上的技术特点看,格雷茨卡控球能力突出,传球能力上佳,并且他还有一脚远射功夫,身高1.89米的他同样具备优秀的空战能力,媒体称他是“新巴拉克”。在巴萨主帅巴尔韦德看来,格雷茨卡非常符合他的战术要求。

  格雷茨卡1995年2月出生于德国波鸿,现年22岁,司职中场,2012-13赛季成为德乙波鸿队主力,赛季出场32次打入4球,表现抢眼。13年6月,德甲劲旅沙尔克04宣布格雷茨卡加盟,同球队签约5年,据沙尔克高层透露,他的转会费约为300-400万欧元。到目前为止,格雷茨卡已经为沙尔克出场128次,攻入19球并送出13次助攻。本赛季各项赛事为沙尔克出战10场,打入4球助攻1次。

  格雷茨卡同样是德国各级国家队的常客。2010年第一次代表德国U16出场,2年后以队长身份率德国U17参加欧洲U17锦标赛,他在决赛中攻入1球,但德国U17最终点球不敌荷兰U17屈居亚军。同年,格雷茨卡获评德国足协评选的最佳U17新秀,并在8月代表德国U19出战。2013年,德国U21对战法国U21的比赛中,格雷茨卡首次代表德国U21出场。2014年,他入选了德国参加巴西世界杯的30人集训大名单,并在5月0-0战平波兰的比赛中上演成年国家队首秀。遗憾的是,那场比赛后,格雷茨卡因为肌肉伤病退出训练营,就此无缘2014年德国国家队大名单,错过了捧起大力神杯的机会。

  2017年联合会杯,以世界冠军身份参战的德国队派出一大批年轻球员出赛,格雷茨卡是这支国家队的主力中场。他在联合会杯中出战4场,攻入3球,尤其是在对阵墨西哥的半决赛中8分钟内梅开二度,力助德国队挺进决赛并最终捧得冠军。格雷茨卡收获赛事银靴奖和铜球奖。

  正是因为联合会杯出色的发挥,格雷茨卡成为了欧洲豪门的目标。尽管沙尔克多次表示希望与球员续约,大幅提升待遇、年限和违约金,甚至队长费尔曼都公开表示,如果格雷茨卡留队他愿意交出队长袖标。然而球员本人的态度比较坚决,他希望离开沙尔克去更高水平的球队效力。在留不住球员的情况下,沙尔克更希望在冬窗将球员卖掉,避免人财两空的境地。除了巴萨之外,拜仁、曼联、尤文图斯与利物浦都表现出对格雷茨卡的兴趣。

  在这样的情况下,朋友的意见起到了重要作用。他在国家队的密友、现效力于巴萨的门将特尔施特根多次邀请格雷茨卡加盟巴萨,并曾在公开场合欢迎德国国脚。根据《世界体育报》的说法,在特尔施特根的攻势下,格雷茨卡已经做出决定,把诺坎普当做职业生涯的下一站。

  (雪之刀)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。