沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 辽宁体坛

本赛季首遇三外援球队 郭少或成致胜“大杀器”

2017-11-10 08:29  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  被球迷希望,今晚郭艾伦能帮助球队取得胜利。资料图片

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏南京报道三外援的球队一向难打,这是辽宁本钢男篮在过去几个赛季里给人们留下的印象,如今他们即将遭遇本赛季第一支三外援的对手,如何限制住对方多一个外援的优势,成为了球队在客场取胜的关键所在。

  今晚7时35分,2017-2018赛季CBA常规赛继续进行第六轮的较量,辽宁男篮将继续在客场挑战同曦队。携带上一轮大比分击败江苏队的势头,辽篮渴望在本轮延续好的状态,能够再次从客场带回一个两连胜!

  作为最晚加入CBA联盟的队伍之一,同曦队在过去几个赛季里的成绩都并不算好,不过他们也一直在努力提升自己的竞争力,尤其是通过三外援的组合,在本赛季开局以来开始取得了一定的效果,在上一轮他们就非常干脆利落的在主场击败了另一支东北球队吉林队,球队士气正盛。

  在CBA中,三外援的球队虽然意味着是上一赛季成绩较差的球队,但是也一向是当前赛季中并不好对付的一个对手。辽篮主帅郭士强就曾感慨,任何一支三外援的球队都不能掉以轻心,因为一旦三名外援的手感打顺了,往往就能让整支球队爆发出很强大的进攻火力。

  对于辽篮来说,在最近几个赛季中遭遇三外援球队时也往往相对有些艰难,很少有轻松取胜的先例,偶尔还会出现一不小心就被对手爆冷的情况。因此,此次做客南京客场,郭士强和他的球队也必然需要更加谨慎应对,毕竟这是他们本赛季第一次遭遇三外援球队,比赛的过程也势必不会像上一轮面对单外援江苏队时那么轻松。

  不过对于辽篮来说,他们在面对三外援球队时还有一个潜在的优势,就是在后卫线上拥有“亚洲第一控卫”之称的郭艾伦,尤其是在2015年的亚锦赛夺冠之后,郭艾伦也曾豪言亚洲最好的球员是在中国男篮的。而事实上,这几年里也有很多国内球员开始逐渐能够打出了“亚外”级别的数据及表现,这一点也让三外援的优势进一步被缩小。

  因此,今晚的比赛除了哈德森和巴斯两名外援要保持正常的发挥之外,以郭艾伦为首的辽宁本土球员,尤其是队内分属国家队红、蓝两队的四名正选国手们,需要至少有一到两人打出自己的真实水平,将对面亚洲外援带来的优势削弱到最小。

  而从战术上看,因为同曦队的亚洲外援是曾有亚洲第一小前锋的巴赫拉米,在这个位置上辽篮目前还没有特别合适的球员可以在直接对抗中很好的限制对手,丛明晨在防守端的表现依旧显得青涩,而刘志轩在身高和力量上则相对吃亏一些。

  不过巴赫拉米的技术特点决定了他的打球风格,并不是一味的依靠个人能力进行单打,而是要通过自己的跑位来从团队战术中获得进攻机会,这样一来对于巴赫拉米的防守其实更重要的是切断他与其他球员之间的联系,减少让他空切跑位的机会。

  只要限制住了这一点,相信辽篮在其余位置的对决中,应当还是能够占据一定的主动,将比赛的节奏控制在自己的手中。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。