沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 综合体育

水立方无边泳池邀约北京冬泳爱好者

2017-11-10 15:48  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  11月9日,2017年水立方冬泳系列活动在北京启动。图为参与活动的冬泳爱好者们在泳池边合影留念。韩海丹摄

  中新网北京11月9日电(记者尹力)“我冬泳,我健康,我快乐!”9日,40余名来自北京市冬泳俱乐部的冬泳爱好者齐聚国家游泳中心(水立方)的室外无边泳池,体验了一把在水立方旁冬泳的畅爽。

  2017年水立方冬泳系列活动于当日启动,恰逢2017年FINA游泳世界杯系列赛(北京站)在水立方揭幕。来自世界各国的顶尖专业游泳运动员在水立方内比赛大厅竞技,来自民间的游泳爱好者则在水立方室外无边泳池体验冬泳的魅力。

  位于水立方北广场的无边泳池长25米、宽15米,水深1.2米,池水过滤的卫生标准堪比饮用水。泳池不仅紧邻水立方,且遥望国家体育馆、国家体育场等奥运场馆,镜面式的不锈钢外壁能映照出周边景象,一开业便成为游客和游泳爱好者消暑、休闲的好去处。

  该泳池于10月结束夏季营业后,到了寒冷的冬季再度开启,成为冬泳爱好者的乐园。9日下午,北京室外温度在12℃左右,而泳池内水温不足10℃。尽管寒气逼人,但这些年龄在55岁至75岁左右的大爷大妈们热情不减,争先恐后地跃入泳池并畅游其中。上岸后,大家又张罗着拍照留念,好不热闹。

  当日的活动中,为保证泳者们的健康,水立方在泳池更衣室配备了可移动热水淋浴设施,还贴心地为泳者准备了姜糖水,并在活动进行时提供奥运级别的救生服务保障,令参与者赞不绝口。

  11月9日,2017年水立方冬泳系列活动在北京启动。图为参与活动的冬泳爱好者们在泳池中运动。他们的年龄多在55岁至75岁左右。韩海丹摄

  “我游冬泳30多年了,今天还是第一次在室外游泳池冬泳”,77岁的黄荣章大爷告诉记者,在没有冬泳这个爱好之前,他身体素质一般,每年换季都会感冒,一病就是半个月。自从坚持冬泳后,他感觉自己的体质提高了不少,生病明显减少了。对于今天体验的无边泳池,黄大爷唯一的意见就是“有点浅有点小”,希望这个泳池还能再大一点,也希望北京能多开放一些室外泳池给冬泳爱好者们。

  据北京市冬泳俱乐部秘书长陈浩介绍,北京有开展冬泳运动的优良传统。目前,该俱乐部有26支队伍,注册会员已有约1200人,年龄最大的94岁,全市爱好者则逾万人。由于北京的河湖等公开水域冬季禁止游泳,京城冬泳爱好者面临着户外场地缺乏的问题。“水立方无边泳池的开放,可有效改善这个问题”,陈浩同时希望,可拆卸泳池能进一步扩大、加深,“要是能在北京各处多建几座就更好了”。

  2017年水立方冬泳系列活动由北京市游泳协会、北京国家游泳中心有限责任公司主办,北京市冬泳俱乐部、水立方游泳俱乐部承办。据主办方介绍,充分发挥可移动泳池的全民健身功能,满足广大冬泳爱好者的锻炼需求,为其提供更安全、卫生的健身设施和游泳环境,正是水立方启动本次“冬泳系列活动”的初衷。今冬,无边泳池还将不定期接待数批冬泳爱好者。出于安全性的考虑,活动只向俱乐部等冬泳组织和团体开放,暂不接待散客。

  北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇表示,研发无边泳池是基于水立方的游泳场馆属性而进行的业务创新,也是落实“全国范围内推广可移动体育设施、促进全民健身建设”的工作要求。“作为奥运场馆,一定要从民众需求出发,立足本职、服务于民,广泛开展全民健身活动”。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。