沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

国足今晚迎战塞尔维亚 里皮:1球小胜不如放开去踢

2017-11-10 16:17  来源:扬子晚报  
作者:
分享到:

  国足今晚迎战塞尔维亚里皮:0:1输球,不如放开去踢

  今晚7点35分,中国国家男足将在广州同塞尔维亚国家队展开热身赛。国足结束12强赛后已进入新周期,同世界强队过招的机会更需要珍惜,里皮已表明采取主动打法的态度,国足能打出怎样的内容很值得关注。与此同时,塞尔维亚临时主帅也表示将利用这场热身赛演练他们的B方案阵型。 扬子晚报记者黄启元

  里皮让国足告别“地理课代表”

  “假如我们保守的话,很难抵挡对手强大的进攻,与其输0:1,还不如放开去打。所以中国队不会采取保守战术,依然希望踢出自己的技战术水平去争取胜利,希望从与强队的交手中收获自信和巩固打法。国足目前在正确的道路之上,我们也需要让球迷保持对球队的热情。”里皮不断强调,尽管塞尔维亚是一支强队,但中国队不会因此而变得保守。

  同世界强队过招对国足实属难得,是国足检验并提升战斗力的宝贵机会。本阶段热身赛国足要相继同塞尔维亚、哥伦比亚过招,塞尔维亚现世界排名第38位,哥伦比亚的现世界排名更是第13位。从阵容名单看,这两支强队均是以世预赛阵容为班底,虽然塞尔维亚队有数个位置进行了临时调整,仍属主力班底出战,国足很有必要以12强赛时的严肃态度来认真对待。

  这对于国足而言,也是一种观念上的更新。之前,国足有“热身赛之王”的称号,也正是因为在热身赛中经常挑选一些较弱的、不知名的对手,虽然赢得轻松,但锻炼价值并不是很大。也正是因为这样,才有了“看国足比赛,学习世界地理”的这么一种说法。

  看来,在里皮主导下,和强队约战将成为一种常态。而对阵强队的态度,里皮的目标在一般人看来也有些“狂妄”,至少和以往的国足不太相似。“我们同样希望能够赢得比赛,不会因为对手很强就去选择严防死守。守是肯定守不住整场比赛的,我们也要打出自己的技战术特色,通过交手强队建立自信,从而对自己的打法更加熟悉。”他说。

  塞尔维亚:B方案战国足

  因为马蒂奇、纳斯塔西奇和马克西莫维奇临时退出集训,临时主帅姆拉登·克尔斯塔季奇补招了多位年轻球员。据克尔斯塔季奇透露:塞尔维亚在本次亚洲行(之后还要迎战韩国队)中将着重演练4-3-3阵型(B方案),并考验年轻球员的表现。在老将鲁卡维纳看来,中国男足的纸面实力不如韩国队,但他们会在比赛中全力以赴。

  当地时间11月7日,塞尔维亚队一行从贝尔格莱德出发,在经由迪拜的转机之后,直飞比赛地广州。在这期间,塞尔维亚球员经历了近24小时的飞行。旅途的颠簸以及时差的困扰,都令球员们感到疲惫不堪。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。