沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国女足疑似换帅 布鲁诺离任冰岛人西格接替

2017-11-11 09:17  来源:大连晚报  
作者:曹鑫宇
分享到:

  前天,中国足协向各女足俱乐部发出的新一期集训通知悄然出现在网上,准确来说,这是两份集训通知,也就是新一期的女足国家队将分成两组集训。在这两组集训通知里,都没有法国人比尼·布鲁诺的名字,这也意味着这位带领中国女足在世界杯、奥运会取得出色战绩的主教练已经离开帅位,前女足功勋国脚孙雯则进入国家队担任副领队的职务。

  新一期中国女足昨天起开始集训,球队分为红黄两队,分别在上海东方绿舟基地和北京体育大学集训。其中红队主教练为埃约尔松·西格,这名冰岛主帅是江苏苏宁女足的掌门人,而黄队的教练组则是本土教练,分别是先后执教过中国女足的裴恩才和张海涛。

  国家队之所以分成红黄两队,也是响应国家体育总局提出的“大国家队战略”,此前中国男篮、中国女排、中国男足都已经出现了国家队一队、国家队二队的双队体系,中国女足也是落实了这项战略。

  红黄两支球队将分别以不同国脚为主,配以一些国青球员,进行长期集训,打造统一风格。只是在新一届的集训通知里,已经不见了法国人比尼·布鲁诺的名字,这也让人们猜测,这位女足主教练似乎已经下课了。

  对于这个情况,中国足协没有给予官方证实。据了解,布鲁诺目前还没有完全离开女足,足协也许还会给他一个顾问的头衔。但未来的两支国家队里,肯定分别是埃约尔松·西格带领一支球队,本土教练带领一支球队。因此,中国女足的布鲁诺时代可以说从此画上了句号。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。