沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

火箭胜骑士迎四连胜重登榜首

2017-11-11 09:24  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  华盛顿当地时间11月9日,NBA常规赛当日展开5场争夺,火箭117:113战胜骑士,迎来四连胜的同时重返西部榜首位置;雷霆持续低迷,客场94:102负于掘金,遭遇四连败。

  火箭首节发挥出色,获得大比分领先,不过第二节骑士占据主动,上半场结束时以67:65的微弱优势领先。下半场火箭再次发威,第四节一度将比分扩大为111:98,然而骑士随后用一波13:1在比赛仅剩1分多钟时追至111:112。危急关头火箭内线卡佩拉挺身而出,为球队锁定胜局。

  本场比赛火箭核心哈登是取胜关键,他交出了35分、11个篮板和13次助攻的三双成绩。卡佩拉收获19分、13个篮板和4个盖帽。

  骑士方面詹姆斯拿下33分。值得一提的是,此役过后詹姆斯职业生涯出场数达到1073场,超越乔丹,名列NBA历史参赛数量排行榜第82位。

  值得一提的是,骑士队的“底薪男”格林在本场打出了赛季最佳一战,他次节上演9中8狂轰20分的“大暴走演出”,全场则是15中11贡献赛季新高的27分,外加5篮板3抢断2助攻数据,已然取代韦德成为骑士的板凳第六人进攻箭头,唯有未能帮助骑士取胜颇为遗憾。

  作为年薪仅有233万美金的底薪球员,格林在今夏之前曾经辗转效力过5支球队,而上赛季加盟魔术是他生涯最差一季,毕竟场均只有9.2分创造职业生涯单季最低值。不过对于一名生涯场均13.5分的得分型大前锋而言,骑士能够用如此低廉价格签约他效力,自然也是给板凳席储存了一位砍分型球员。

  尽管韦德早已经主动请缨改打替补,并且成为骑士当之无愧的第六人领袖角色,但“闪电侠”毕竟已经35岁高龄,在漫长的常规赛难以持续保持高效演出,而格林无疑则成为泰伦卢手上的奇兵角色。

  格林在首节替补登场颗粒无收后,他在次节迎来疯狂大暴走一节表现,在本节他一人9中8狂轰20分,甚至超越“詹皇”成为骑士的头号进攻杀器,毕竟詹姆斯该节砍下16分还比他少了足足4分。格林的高效令球迷印象深刻,在次节开局骑士落后多达17分劣势时,他一度一人连中4球连砍9分,无论是突破空切暴扣,还是强杀内线完成2+1,抑或是连续勾手命中,让他在短短不到一分半钟内已经轰下多达9分,彻底将火箭的防守给洞穿。

  在雷霆与掘金的比赛中,开场雷霆占据优势,并以28:22领先进入次节。此后比赛陷入胶着,直至第四节末掘金打出一波9:2的攻势,比分就此拉开。雷霆最终告负,本赛季对阵西部球队还未尝胜绩。

  掘金队中米尔萨普得到17分和7个篮板,约基奇贡献15分、11个篮板。雷霆方面,安东尼得到全场最高的28分,威斯布鲁克和乔治各有13分入账。

  同日,湖人客场95:111不敌奇才,猛龙主场122:118险胜鹈鹕,76人客场108:109憾负国王。辽沈晚报综合


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。