沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

游泳世界杯北京站:霍斯祖王者本色夺两冠 徐嘉余日夺3枚奖牌

2017-11-11 09:44  来源:中国新闻网  
作者:马元豪
分享到:

  中新网北京11月10日电(马元豪)2017游泳世界杯北京站首日比赛战罢,女子100米仰泳、女子100米混合泳、男子50米仰泳等12各项目在10日晚迎来决赛。霍斯祖尽显王者本色,分别在女子100米仰泳、女子100米混合泳两项中夺冠。布达佩斯世锦赛新科百米仰泳冠军徐嘉余一日夺取2枚金牌和1枚铜牌。

  女子百米仰泳率先开赛,霍斯祖的出现引来热烈掌声和欢呼声。“铁娘子”霍斯祖在前五十米就保持领先,霍斯祖的丈夫兼教练图舒普在比赛现场时不时高呼,为霍斯祖调整比赛节奏。最终,“铁娘子”以56秒34夺冠。

  半小时后,霍斯祖与里约奥运百米蝶泳冠军舍斯特伦、中国女将叶诗文一同争夺女子百米混合泳的冠军。前50米,舍斯特伦领先三分之一个身位,但“铁娘子”毫不留情的在75米时追回,并在最后25米拉开了0.28秒的差距,最终以57秒50又夺得一枚金牌。舍斯特伦则以57秒78夺得银牌。

  叶诗文由于近日专注于清华法学院的学业,仅保持普通的日常训练,最终在百米混合泳中以59秒09获得第五。“其实我自己还是很满意的,全运会到现在,我的系统训练最多不超过2周,所以能游出这个成绩我觉得还不错。”叶诗文告诉记者,“澳大利亚的‘学霸’麦克沃伊是我要学习的榜样,他学习、训练两不误,而且学的是物理、数学。今后我也要努力以他为榜样,让自己动静结合,学习训练都不落下。”

  徐嘉余是2017游泳世界杯北京站首日比赛的“红人”。在男子50米仰泳比赛中,徐嘉余在第3道以0.52秒的出发反应时间抢占先机,前25米与位于第5道游泳世界杯北京站50米仰泳卫冕冠军、白俄罗斯选手桑科维奇不分上下。在最后10米,徐嘉余开始发力,并以0.02秒的微弱优势将冠军收入囊中。赛后徐嘉余高兴地爬出泳池,并告诉记者,“决赛中技术发挥充分,比上午表现好。感到很累,不过现在不紧张了。”当被问到为何夺冠后未与观众飞吻互动,徐嘉余羞涩地说,“平时都是傅园慧带着我和观众互动,今天她不在,所以没有和观众做很多互动。”

  在男子100米蝶泳项目中,徐嘉余以51秒52斩获一枚铜牌。出水后,徐嘉余向两侧的观众鞠躬示意,感谢观众对自己的鼓励和支持。在男女混合4x50米混合泳接力赛中,徐嘉余第一棒下水,50米仰泳游出23秒帮助中国队抢占先机并夺冠。

  “第一次一天就拿下三块奖牌,是个非常好的开始!”徐嘉余喘着气说道,站在一旁的闫子贝则插话道,“甲鱼哥(徐嘉余)在一开始帮我们拉开极大的优势,之后还要继续努力!”

  据悉,2017游泳世界杯北京站11日将迎来13项比赛。霍斯祖将进行女子200米混合泳的比赛,能否快速恢复体力,并保持今日的绝佳状态再次夺冠颇令人关注。(完)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。