沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

冯珊珊夺蓝湾大师赛冠军 登女子高尔夫世界第一宝座

2017-11-12 09:43  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新社海南陵水11月11日电2017蓝湾大师赛-LPGA最后一日比赛于11日下午结束。中国“一姐”冯珊珊以279杆低于标准杆9杆的成绩赢得其本赛季第三冠及职业生涯第九个LPGA冠军,积分跃升至世界首位,成为中国大陆第一个登上女子高尔夫世界第一宝座的选手。

  前三轮,冯珊珊以总成绩209杆(69-67-73)、低于标准杆7杆位列第一。由于师出同门的泰国球员莫莉娅·朱塔妞佳(MoriyaJutanugarn)仅以一杆落后,冯珊珊整场并未放松。当天开球后,以稳定著称的莫莉娅四次抓鸟,一度反超冯珊珊。

  不过在最后9洞,莫莉娅仅在14洞抓鸟,并两度吞下柏忌,而冯珊珊在第11、13洞抓鸟,又获得一杆领先。在决胜的18号洞,莫莉娅没能抓住小鸟,冯珊珊保帕一推的成功,最终以279杆(69-67-73-70)低于标准杆9杆的成绩锁定胜局,继日本精英赛后再一次夺取了LPGA冠军,并将职业生涯LPGA冠军数量增至9个,同时获得了31万美元的奖金。

  本次比赛前排名世界第一的朴城炫最后一轮交出72杆,四轮成绩284杆、低于标准杆4杆,最终与梅甘·康(MeganKhang)、杰西卡·科达(JessicaKorda)以及阿什莉·布海(AshleighBuhai)并列第三。

  18岁首次参加LPGA考试就顺利拿到全卡,经过10年奋战,终于在28岁成为中国大陆第一位占据世界第一的女子高尔夫选手,冯珊珊赛后激动地表示,“我证明了,中国球员在高尔夫领域是能够有所建树的。年轻人应该走出国门,勇敢去闯。我在美国等你们!明年我会回到蓝湾卫冕!”

  当记者问道下一个目标是什么,冯珊珊笑着表示,“进名人堂将是我的下一个目标”。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。