沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

中国选手包揽女子9球世锦赛前三名 陈思明实现大满贯

2017-11-12 09:44  来源:中国新闻网  
作者:王祖敏
分享到:

  中新社海南澄迈11月11日电(记者王祖敏)2017中信国安杯世界女子9球锦标赛11日收官,中国队再次显示出超强的整体实力,包揽前三名:世界排名第一的陈思明以冠军身份捍卫了其王者地位;“9球天后”潘晓婷时隔10年重进世锦赛决赛,获得亚军。目前排名世界第二的韩雨获得季军,中国台北名将周婕妤位居第四。

  一顶世锦赛桂冠助陈思明在不满24岁之际实现了她职业生涯的大满贯——她是首位中国美式台球锦标赛8球9球双料冠军、首位获得世界台球协会(WPA)年度最佳运动员奖的女球手、第一位赢得世界排名第一的中国球手。2017年,陈思明更是捷报频传,收获了世界9球中国公开赛冠军、第十届世界运动会金牌等多项世界冠军头衔。在本届世锦赛之前,她的荣誉簿中唯一缺少的就是世锦赛冠军。

  本届世锦赛决赛于11日下午进行。作为目前世界霸主和中国台球界首位世锦赛冠军,年龄相差近12岁的陈思明和潘晓婷是中国女子台球的新老一姐,也分别代表着中国女子台球两个辉煌的时代。尽管潘晓婷赛前称:于她而言,这只是国家队队内的一场对抗赛,但这场世界顶级赛事的决赛、中国女子台球新老势力的交锋却进行得跌宕起伏、精彩纷呈。

  在这场技术与经验的较量中,潘晓婷在开局得到了幸运女神更多的青睐,一度以5:1的大比分领先。但作为世界霸主的陈思明技高一筹,重演了半决赛以0:5落后并最终翻盘的惊险一幕,连扳7局,并以9:7成为最后的胜利者。

  包揽本届世锦赛前三名再一次证明了中国女子台球世界强国的地位。目前,中国女子台球已成集团优势,包揽了女子9球目前世界排名的前三位。

  2017中信国安杯世界女子9球锦标赛于5日开杆,这项世界顶级赛事吸引了来自23个国家和地区的100名选手,其中世界排名前15位的名将悉数参赛。(完)


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。