沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

南昌国际马拉松:埃塞俄比亚选手包揽男女组冠军

2017-11-13 08:38  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中外2万名选手参加南昌国际马拉松 埃塞俄比亚选手包揽男女组冠军

  中新社南昌11月12日电 (记者刘占昆) 2017第二届南昌国际马拉松12日鸣枪开跑,来自40余个国家和地区的20000余名选手参赛。最终,来自埃塞俄比亚的两名选手包揽了男、女全程马拉松冠军。

  11月12日,2017第二届南昌国际马拉松在南昌八一广场鸣枪开跑,来自40余个国家和地区的20000余名选手参赛。比赛分全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。刘占昆摄

  本次国际马拉松赛在南昌八一广场开跑,来自英国、美国、澳大利亚、德国、意大利、法国、俄罗斯等41个国家和地区的20000多名选手参赛。比赛分全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个项目。

  选手们依次经过八一起义纪念塔、八一起义纪念馆、方志敏广场、牛行车站、建军雕塑广场、南昌舰主题园等红色地标,还经过江南三大名楼之一的滕王阁、“南昌之星”摩天轮、南昌大学等标志性人文自然景观,最后抵达南昌国际体育中心。

  据主办方介绍,整条路线很好地展现了南昌红色、古色、绿色的城市特色,既展示了南昌市美丽的城市风景,又集中体现了其城市建设新成就,构筑了一条靓丽的城市风景线。

  经过激烈角逐,最终,来自埃塞俄比亚的贝格纳·查拉·贝克勒以2小时13分48秒的成绩夺得了2017南昌国际马拉松的男子组冠军,并同时打破了去年纪录;女子组冠军为埃塞俄比亚运动员范图·杰夫,成绩为2小时36分39秒,并同时打破了去年纪录。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。