沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

短道速滑世界杯上海站收官 中国队收获2金1银

2017-11-13 08:39  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网上海11月12日电 (记者马化宇) 2017-18赛季短道速滑世界杯上海站12日在上海东方体育中心收官,中国队收获2枚金牌和1枚银牌。

  当日比赛共决出男女1000米、女子3000米接力,以及男子5000米接力四枚金牌。

  在男子1000米比赛中,中国选手武大靖与匈牙利的刘少林、刘少昂兄弟,以及韩国选手郭润起闯进了最后的决赛。

  比赛开始,武大靖从内道出发,抢到了第一的位置。虽然在三圈后被刘少林超越,但武大靖利用跟滑战术,很好地保留了体力,随后完成反超,并以1分23秒380的成绩夺冠。刘少林和刘少昂,分别以1分23秒622和1分23秒894获得亚军和季军。

  至此,武大靖在上海站的比赛中收获了男子500米和1000米的两枚金牌,成为中国队的最大功臣。

  赛后,武大靖在接受采访时表示,“今天做了很多准备,发挥得也挺不错。决赛的三名对手都是国际一流选手,能够拿到这枚金牌非常高兴。这是我近几年收获的第一块1000米金牌,这对接下来自己的训练和比赛信心提升有所帮助。”

  女子1000米项目,中国队的韩雨桐未能进入决赛,冠亚军被加拿大选手包揽。

  当日压轴上演的团队接力项目扣人心弦,为比赛掀起了最后的高潮。接力项目不仅对选手的个人能力有所要求,更对队员之间的默契配合提出了考验。

  此前,中国女队的固定接力阵容为臧一泽、韩雨桐、范可新和周洋。然而臧一泽在女子500米比赛中与对手发生碰撞,随后摔在了冰面上倒地不起。经赛后治疗,确定臧一泽骨折,至少要休息1至2个月,能否赶上平昌冬奥会还是未知之数。

  臧一泽在队内接力司职第一棒,重要程度不言而喻。随着她的缺阵,中国队只能派出郭奕含临时顶替。四名队员最终发挥出色,以4分05秒824获得亚军。韩国队以4分05秒792夺冠。

  赛后,中国女队在领奖时打出了“14”的手势。周洋解释称,“因为臧一泽的头盔号是14号。臧一泽受伤,所以我们很希望今天的比赛能为她做得更好。比赛过程虽然挺精彩,但是银牌不是我们想要的,平昌冬奥会我们一定会更好。”

  男子5000米接力中,中国队与韩国、加拿大和美国队进入了最后决赛。可惜在比赛中,中国队员与加拿大队员之间发生碰撞摔出赛道,最终被判犯规。美国队在最后时刻绝杀韩国队,以6分29秒052打破世界纪录夺冠,韩国队获得亚军,加拿大队获得第三。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。