沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

全国健美操冠军赛在福建大田开幕 1000多名运动员角逐桂冠

2017-11-13 08:39  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  12日,2017全国健美操冠军赛在福建省三明市大田县开幕。米晓敏摄

  中新网大田11月12日电 (叶秋云) 12日,2017全国健美操冠军赛在福建省三明市大田县开幕,赛事历时11天,来自全国各地110支参赛队伍约1000余名运动员参加。

  此次冠军赛是大田县继2014全国艺术体操锦标赛、2015全国健美操锦标赛、2016全国艺术体操大奖赛后的又一场全国性体育比赛。

  赛事分为少年组和成年组,分别设有男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操、有氧舞蹈和有氧踏板等7个单项的比赛。

  2014年,大田县被确定为全国大体操培训基地,是国内唯一一个该项目县级基地。该县大力开展啦啦操、健美操、排舞、广场健身舞等群众性文体活动,持续推进“大体操进校园”活动。在开幕式上,开展的挑战“最多人随录像一起做健身操”活动,以有效人数4814人,成功打破吉尼斯世界纪录,显示其推广群众性文体活动的成效。

  中国健美操协会主席杨桦宣布2017全国健美操冠军赛开幕,并表示,大田县举办2017全国健美操冠军赛是对其推动全民健身运动开展,推进“大体操进校园”活动的认可,也是该县被确定为全国大体操培训基地三年来的大检阅。

  中共大田县委书记熊旭明表示,大田县持续推动“大健康”“大体育”“大产业”深度融合发展,始终坚持小城办大赛,推动全民健身运动广泛深入开展,全力打造健康之城、活力之城、快乐之城。(完)


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。