沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

世预赛最后决战全面打响 塞内加尔出线意大利响警报

2017-11-13 08:45  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  世预赛最后决战全面打响

  塞内加尔出线意大利响警报

  北京时间昨日,2018年俄罗斯世界杯预选赛的最后决战全面铺开,结果,塞内加尔队成为第24支晋级决赛圈的球队,而意大利队则面临着60年来首次无缘世界杯决赛圈的危险。

  塞内加尔重赛晋级

  世非预D组第5轮的一场重赛,塞内加尔队在客场以2比0完胜南非队,以5分的榜首优势提前一轮获得小组第一,成功晋级俄罗斯世界杯决赛圈,他们也是非洲区继尼日利亚与埃及队后,第3支出线的球队。塞内加尔队出线后,目前俄罗斯世界杯32强已经产生了24队,仅剩8席有待揭晓。

  值得一提的是,昨天的这场比赛为重赛,去年11月双方交手,当时南非队是在主场以2比1获胜,但今年10月,国际足联认定该场比赛中裁判涉嫌控制比赛,因此判两队在昨日重赛。去年的比赛中,主裁判兰普泰判罚塞内加尔队后卫库利巴利禁区内手球犯规,因此判给了南非队一粒点球,但当时皮球只是击中了库利巴利的膝盖而已。

  意大利队一球落后

  北京时间昨天凌晨,世欧预附加赛首回合第3场比赛,意大利队在客场以0比1负于瑞典队。现在大家最关心的是,意大利队是否会步荷兰队后尘,无缘俄罗斯世界杯。老帅文图拉可能成为罪人,他放弃了一贯的424改打352阵型,后防线虽然是最强的BBBC配置,但布冯却防不住自己队友的腿将对方的射门挡入自家球门。如果意大利队无法出线,这可能是布冯最后两场国家队比赛,他的国家队首秀正是20年前的世界杯预选赛附加赛。虽然一球落后的差距很小,而且意大利队次回合是主场作战,但这意味着蓝衣军团在主场必须取胜,而一旦瑞典队取得客场进球,他们将更为被动。意大利队自1958年以来还从没有缺席过世界杯,这次会不会创下半个多世纪的耻辱纪录让人担心。记者周婉琪


(责任编辑:张珺)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。