沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网体育频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 体育频道 >> 焦点新闻

2017全国帆船帆板锦标赛在珠海扬帆开赛

2017-11-13 15:02  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:

  中新网珠海11月12日电(记者邓媛雯)“九洲·翠湖香山杯”2017年全国帆船帆板锦标赛开幕式12日在珠海帆船赛事保障基地举行。在为期7天的赛程中,来自全国各省市的帆船帆板选手们将在此扬帆竞技。

  “九洲·翠湖香山杯”2017年帆船帆板锦标赛是由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板协会、珠海市人民政府共同主办,珠海市文化体育旅游局和珠海九洲控股集团有限公司承办,珠海市九洲航海文化有限公司负责赛事运营。

  作为目前国内帆船项目规模最大、规格最高、最具影响力的国家级体育赛事之一,本次赛事共吸引了来自全国各省市的帆船帆板选手和教练员裁判400余人,其中包括13支各省市帆船代表队和20支帆板代表队。

  本次比赛设男女470级、男子激光级、女子激光雷迪尔和男子芬兰人级等五个帆船比赛项目,以及男女RS:X级、男女T293级等四个帆板比赛项目。

  珠海九洲控股集团有限公司相关负责人表示,目前包括帆船帆板在内的航海运动文化在珠海正逐步兴起,举办全国帆船帆板锦标赛是珠海发展蓝色海洋经济,培育滨海休闲旅游产业,实现“体育+旅游”融合发展的重要一步。

  “珠海计划在‘十三五’期间,初步建成滨海运动休闲旅游目的地。”珠海市委副秘书长杜卓表示,珠海正在搭建海洋文化交流平台,将打造海上运动竞赛中心和运动休闲中心,塑造珠海“百岛千帆”新城市名片。

  据了解,本届赛事组委会还策划了系列航海文化推广活动,其中包括帆船赛事摄影及视频大赛,全国帆船帆板冠军与市民互动,航海文化展览等。(完)


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。